Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кто настоящая рок-звезда?

6469146

Кто у вас возникает первым в голове при слове рок-звезда?

Курт Кобейн?



Джим Мориссон?



Ну или даже Сид Вишес?



Скорее всего, да. И все это несмотря даже на то, что не каждый может назвать более пяти их песен. Мы помним их как бунтарей и рок-падонков.

А это Андрей Макаревич.



Тоже легенда рока. В России со времен Летова, Башлачева и Цоя рок вообще всегда воспринимался как социальный протест. Песни содержали, что называется, зачастую политический месседж, а их исполнители всегда были готовы к скандалам и провокациям. Чего только стоит целое движение гаражных и подвальных концертов да студий звукозаписи.

Сейчас рок-музыканты немного переформатировались – стали выступать официально, собирать стадионы. Кто-то (привет, Боно и U2) даже стал послом доброй воли. Макаревич и вовсе выступал на государственном мероприятии – открытие сочинской Олимпиады.

Но даже несмотря на все изменения в духе времени, в рок-музыкантах еще течет олдскульная бунтарская кровь. Каждый готов тряхнуть стариной (а кто-то, как это называется, и хаером).

Но, как показывает жизнь, только не Андрей Макаревич. Чуть что, так мачо и фронт-мен рок-группы, сразу бежит подавать заявление в полицию. Абсурд – прогнулся под изменчивый мир.

Вот вчера концерт Макаревича был сорван. После третьей песни зрители, возмущенные предательской позиции рок-музыканта по поводу событий на Украине, прогнали Макаревича со сцены, закидав ее куриными яйцами под крики "Макаервич-предатель".

И тут как тут Макаревич заявляет о заявлении в полицию. Чтоб сказал на это Оззи Осборн или хотя бы Джон Леннон, будь он жив? С точки зрения гражданина Макареви имеет полное право обратиться в правоохранительные органы, это да. Но как музыкант он позорит таким "стукачеством" все рок-движение и рок-музыку в целом. Кобейн и Моррисон не поняли бы.

Да и вообще, может стоит задуматься прежде всего о своих поступки. А то стыдно может быть не только перед Кобейном, а перед всеми русскими и Господом Богом. Уж он-то все видит, Андрей Вадимович.

P.S. Как подсказывают, ответственность за содеянное взяла не себя лимоновская "Другая Россия". Не удивлен – простейшая акция в их стиле, но поражает другое. В свое время лимоновцы закидали яйцами "барина" Никиту Михалкова. Тогда воя либеральной общественности было меньше. А тут пятая колонна стоит стойко за своего национал-предателя.

"-------------------------------------------"
Макаревич - гений самопиара



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →