Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Невыполненные обещания Виталия Кличко

Не любят в Киеве своего мэра. Бывает. Тем более, что из предвыборных обещаний он не выполнил практически ни одного. Тоже бывает. Мешают обстоятельства. Ну и голова все же боксерская, не мэрская. Такой головой тяжело думать. И потом, кто из политиков, идя на выборы не обещал золотые горы - мало кто потом выполняет то, что обещал. Вот и Виталий Кличко - не исключение.



О большинстве своих обещаний мэр Киева Виталий Кличко попросту забывает. К такому выводу пришли жители столицы незалежной после того, как попытались вспомнить, что же хорошего было сделано в городе за последнее время.

По понятным причинам, возмущению граждан не было предела. В результате на свет даже появился ТОП-10 обещаний Кличко, которые до сих пор не были выполнены, а, возможно, не будут выполнены, вообще, никогда.

Больше всего киевляне, в частности, были недовольны отсутствием положительных подвижек в вопросах экономии городского бюджета.
Так, например, мэрия должна была оптимизировать расходы по программе «Содействие местному самоуправлению и развитию гражданского общества в Киеве на 2012 - 2016 годы», чтобы сэкономить 0,5 млн гривен, а заодно обеспечить экономию не менее 1 процента средств (а это 9,4 млн гривен!) от утвержденных лимитов потребления энергоносителей и коммунальных услуг для бюджетных учреждений, сообщает «Главком».

Не дождались жители столицы и обещанного контроля над доходами с парковочных мест. Это принесло бы 10 дополнительных млн гривен. А также – оптимизации расходов коммунальных (+ 19 млн гривен в бюджет) и социальных предприятий (+67 млн гривен).

А уж про то, чтоб заняться продажей активов, находящихся на балансе коммунальных предприятий и бюджетных организаций, выполнить ряд решений Киевсовета, проверить деятельность всех должностных лиц и подать бюджет 2014 года с учетом мероприятий по экономии, все уже, вообще, молчат.

Зато активно обсуждают список в соцсетях, а заодно припоминают мэру столицы его самые популярные перлы.

Cовсем недавно Кличко заявлял, что для успешного строительства стены между Украиной и Россией хорошо бы проконсультироваться у немцев, имеющих опыт строительства Берлинской стены. А на линейке в одной из киевских школ 1 сентября, вообще, опозорился, перепутав во время выступления все числа и падежи…

"-------------------------------------------"
Уникальный донор



"-------------------------------------------"
Tags: Кличко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal