Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Шаг навстречу = согласие на секс

Американцы решили поставить на место сотни тысяч дурех, которые обвиняют своих любовников в изнасиловании. Как определить, был ли секс добровольным или нет решили законодатели штата Калифорния.



Проблема "законодательно ответить на вековой вопрос" о том, когда женское "да" действительно означает согласие на секс, возник в результате того, что заявления об изнасилованиях в последние годы стали поступать калифорнийским полицейским в огромных количествах.

Причем, в большинстве из них установить, действительно ли заявительница подверглась сексуальному насилию, было чрезвычайно сложно из-за неоднозначности ситуаций, при которых заявительница вступала в интимный контакт с обвиняемым.

Именно поэтому властям пришлось законодательно закрепить, что молчание девушки или отсутствие сопротивления с ее стороны еще не значит "да", так как представительница прекрасного пола может находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или просто спать. Поэтому для того, чтобы мужчина, выразивший желание заняться сексом с той или иной девушкой не мог быть признан насильником, ей необходимо как минимум кивнуть головой или сделать шаг навстречу.

По-поему, неплохая попытка ввести такой скользкий момент в правовое русло. Другой вопрос: как в суде будут определять, врет девушка или нет. Если шантажистка захочет содрать с мужика денег, вряд ли она остановится перед лжесвидетельством.

"-------------------------------------------"
В России запретят энергетики - туда им и дорога



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments