Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Хрущевки станут элитным жильем, а нас выселят нафиг

Интересное предложение получил от московского правительства. Оказывается, нашу хрущевку не будут сносить, хотя обещали. Вместо этого ее перестроят в жилье бизнес-класса. Пока обещают, что реконструкция домов пройдет без отселения, но мне в это не верится - чтобы остаться придется заплатить большие деньги.

853147

Пока правда в Москве еще остались хрущобы под снос, последнюю обещают убрать в 2016 году. А те, что останутся, власти назвали «несносимые серии». После ликвидации подлежащих сносу серий останется около 9 тысяч морально устаревших кирпичных, блочных и панельных 3 - 5-этажных домов постройки 1955 - 1965 гг. Многие из них требуют комплексного капитального ремонта или реконструкции с увеличением этажности.

Жильцы реконструируемого дома, желающие купить в нем же новую квартиру, становятся пайщиками реконструкции. Они могут оплатить строительство на свои накопления, на деньги, вырученные после продажи старой квартиры в этом доме, на заемные средства (кредит, ипотека, договор переуступки права с кредитором).

Оплата строительных работ возможна в рассрочку. Сначала жильцы вносят 10 - 15% от общей стоимости работ - для разработки проекта. Затем 85 - 90% от общей суммы - для проведения строительно-монтажных работ. Жильцы, не пожелавшие участвовать в реконструкции дома, остаются в своей улучшенной и расширенной после ремонта квартире. За это они ничего не платят. По решению общего собрания собственников дома «отказникам» могут выплатить также денежную компенсацию от ТСЖ.

"-------------------------------------------"
Главная ошибка Дарта Вейдера



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments