Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Туристов из Туниса не выпустят без денег

Власти Туниса восприняли слишком буквально шутку про плату за выход. Теперь туристы не смогут покинуть эту страну, не заплатив налог на выезд иностранных граждан. Налог равен 30 тунисским динарам (примерно 17 долларов или 660 рублей).



«Такая система есть во многих странах. Я не думаю, что 30 динаров, это около 600 рублей, это такие большие деньги. Это не должно повлиять на поток туристов», — сказал представитель туристического офиса.

Власти Туниса собираются направить полученные деньги на улучшение туристической инфраструктуры страны. За оставшиеся месяцы 2014 года, по подсчетам руководства Туниса, бюджет получит до 40 миллионов динаров (или 23 миллиона долларов). В 2015 году они рассчитывают получить с выезжающих из страны туристов в общей сложности 120 миллионов динаров (69 миллионов долларов).

С начала 2014 года Тунис посетили 240 тысяч человек, что на одну тысячу человек меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года. В туристическом офисе Туниса объяснили небольшое снижение турпотока девальвацией рубля и банкротствами туристических операторов.

В 2013 году Тунис посетили около 300 тысяч жителей России, сообщил в мае 2014 года посол Туниса в России Али Гутали. По его словам, это вдвое больше, чем в 2011 году, когда страну посетили 150 тысяч россиян. Посол предположил, что к 2017 году число туристов из России вырастет до одного миллиона человек.

Пусть 660 рублей меня и не разорят, но в Тунис я теперь ехать не хочу. Я еще понимаю, когда надо платить за визу, но за выезд - это, как поет Сукачев, явный перебор.

"-------------------------------------------"
Хрущевки станут элитным жильем, а нас выселят нафиг



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments