Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Россиянам будут выдавать еду по карточкам

Ну и сразу же поднялся шум - все пропало, мы возвращаемся в 90-е годы, когда еда была по талонам. Между тем, это совсем не так.



Речь вовсе не идет о возвращении к продовольственным талонам, как в конце 80-х. А имеется в виду создание российского аналога американской программы food stamps. По этой программе американцы с доходами ниже прожиточного минимума получают ежемесячно на специальную пластиковую карточку определенную сумму, которую могут потратить на покупку продуктов из утвержденного правительством списка.

Таким образом Министерство промышленности и торговли решило позаботиться о гражданах, доходы которых не позволяют качественно питаться. Для них предлагается ввести особую программу: по специальным карточкам малоимущие смогут покупать еду по ценам ниже рыночных.

В российском варианте «продуктовые деньги», как объясняет Денис Мантуров, будут зачисляться на социальные карты, либо «речь идёт о выдаче специальных карт, скажем, для школьников, для получения возможности списывать с этих карт оплату детского питания».

Всё зависит от возможностей региона, от уровня обеспеченности населения в этом регионе. Соответственно, уже социальные службы должны определять тот параметр, тот уровень обеспеченности продуктами питания слоёв населения, о которых идёт речь.


"-------------------------------------------"
«ОБЪЕКТИВная благотворительность» - как делать добро



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments