Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Нам сократят рабочую неделю

Наша Госдума - самая человечная Госдума в мире. Обычно, когда человек становится депутатом, то забывает, каково это - просыпаться в 6 утра, собирать детей в школу, бегом бежать к первому уроку, а потом самому в час пик нестись на работу. И делать это нужно целых пять дней в неделю!



Но не наши депутаты помнят об этом и жалеют сограждан. не даром сейчас они собираются рассмотреть возможность перевода работающих россиян на четырехдневную рабочую неделю.

Автором предложения о переводе выступила Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем своим членам, в том числе и к Росиии. В организации считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

Глава комитета Госдумы РФ по труду Андрей Исаев отметил, что на этой неделе профильный думский комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Сейчас существует норма, согласно которой стандартная рабочая неделя составляет 40 рабочих часов. По словам Исаева, «если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим, депутат предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

По-моему, вполне логично, учитывая, что очень многие и так сидят на работе по 10-12 часов. С другой стороны - три выходных подряд для нашей страны - это явный перебор. Три дня - это уже не просто выходные, когда надо себя держать в руках, это уже меленький запой, из которого к понедельнику никто не успеет выйти. Уверен, наши депутаты обязательно подумают об этом.

"-------------------------------------------"
Жерер Депардье - вор и гей-проститутка



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments