Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В супермаркет за крокодилятиной

Еще пара месяцев - и я смогу побаловать себя стейком из крокодильего мяса. Не могу дождаться, страшно любопытно. Правда, я слышал, что оно пахнет тиной, но к этому, наверное, можно привыкнуть. Не зря же за него в ресторанах платят сотни долларов. А вот у нас оно будет на полках всех магазинов - Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию замороженное мясо крокодила с Филиппин.



Но и это еще не все деликатессы, которые нам перепадут. Россельхознадзор планирует договориться о поставках в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии.

Изначально инспекторы Россельхознадзора в ходе поездки в Южно-Африканскую республику, запланированной на середину октября, собирались проверить рыбную и мясную продукцию. Однако власти африканской страны попросили перенести визит на февраль 2015 года, чтобы включить в перечень мясо диких животных из ЮАР и Намибии, в частности, мясо антилоп, рассказал Данкверт.

Как заверил глава Россельхознадзора, мясо антилоп не призвано заменить на прилавках свинину и говядину. «Это будут поставки в деликатесных объемах для ресторанов. Не надо удивляться, у нас кухня разнообразная, особенно в крупных городах, запросы поступают самые разные», — сказал он.

Воистину, санкции открыли для нас огромный и неизведанный мир. Азия, Африка - в этих странах интересные и богатые кулинарные традиции. Хотел бы я, чтобы Австралия не присоединилась к санкциям. Тогда нам перепало бы и мясо кенгуру. Ел я его однажды - очень нежное и диетическое, худеющие дамы оценили бы.

"-------------------------------------------"
Австралийский способ похудения



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments