Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Невидимый зонт - скоро в продаже

Китайские изобретатели вызывают у меня все большее уважение. Они усердно разрушают сложившийся стереотип, что в их стране только делают подделки брендов, причем низкого качества. Кстати, реплики им удаются уже так, что не каждый специалист сможет отличить. Доходит до того, что иногда китайские подделки попадают на полки фирменных бутиков.



Такое мастерство и стремление к идеалу само по себе достойно уважения, но меня поразили их новаторские идеи. В частности невидимый зонт. Благодаря пользователям краудфандинговой площадки Kickstarter разработчикам из Китая удалось собрать средства на производство «невидимого зонта» Air Umbrella, который разгоняет дождевые капли потоком воздуха.

Все удалось благодаря пользователям интернета. Информация о подготовленном китайскими учёными проекте появилась в интернете 13 и 14 октября. Идея, масштабно распространённая СМИ, вызвала волну одобрительной реакции со стороны пользователей сети, вложивших в изобретение $18 тыс.

Air Umbrella представляет собой пластмассовую трубку длиной в 50 см – стандартный зонт и 30 см - «облегчённая» версия для женщин. Вес устройств составит 800 и 500 граммов соответственно.

На конце трубки расположен так называемый воздушный блок. С помощью небольшого мотора этот блок всасывает, а затем выдувает струи воздуха таким образом, чтобы поток отталкивал падающие капли дождя и формировал над головой владельца зонта защищённое от влаги пространство.

Только сегодня попал под дождь и мечтал, чтобы у меня оказался с собой такой вот зонтик. Надеюсь, у ребят все получится и их изобретение появится в продаже.

"-------------------------------------------"
Меня преследуют "Ходячие мертвецы"



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments