Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукашенко нужен Лев Толстой
kolodin
Батька Лукашенко - величайший ум современности. Он классно управляет своим государством, все его слушаются - и люди, и заводы. Только не появляется в его отечестве великих писателей и это очень печалит белорусского президента.



На встрече с литературными деятелями глава государства обратил внимание на то, что «свобода не породила великой литературы, а привела к расколу писательского сообщества». Лукашенко отметил, что в советское время в кругу творческой интеллигенции было принято жаловаться на тиски цензуры и косность соцреализма, однако, по его оценке, именно в те годы литература обрела высочайший авторитет.

«В наши дни никто не диктует, о чем и как писать. Если диктуют, то вы, пожалуйста, скажите, кто и что диктует. Ушли в прошлое цензура и госмонополия на печатное слово. Если не так, вы тоже мне об этом скажите», — сказал глава государства.

Он также спросил, в чем причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина». «Это что, отсутствие талантов? Или объективные условия жизни, когда книга перестает быть главным источником информации?» — заявил президент. При этом он указал, что не стоит связывать перемены в читательском сознании только с технологической революцией.

В январе Лукашенко уже выражал недовольство отсутствием в стране талантов уровня Льва Толстого, хотя писатели получают господдержку. «Но я, когда читаю, мне так стыдно за наш этот писательский корпус. Мне до слез стыдно», — сказал тогда президент.

"-------------------------------------------"
Если бы я жил в Норвегии, меня бы отняли у родителей



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Классно управляет? приезжайте жить. Для россиян это несложно.

так классно управляет. что не знает как с 400 000 гастарбайтеров (это из 4-5 млн трудоспособных)пайсу снять. Вот обозвал их тунеядцами и налог на них желает ввести под страхом штрафов и арестов.

вот так все слушаются.

Ему вообще хороший врач нужен... определенной специальности.

Edited at 2014-10-24 09:13 (UTC)

А может нужно прекратить "игры независимостей"?БР в составе РФ чем не "хороший врач" ?

Нафик-нафик. Наша власть дебильная, но наша, А ваша продажная.

Приведите пример непродажной власти.

"Нафик-нафик"--тогда чего обсуждать,если всё(точнее почти всё) устраивает?

Врач всем нужен, особенно в России. Но где их, хороших-то врачей, взять?

У нас были и может остались прекрасные писатели - мне так их приятнее всего читать . А Лукашенко всё чего то не хватает - зимою лета . осенью весны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account