Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Лукашенко нужен Лев Толстой

Батька Лукашенко - величайший ум современности. Он классно управляет своим государством, все его слушаются - и люди, и заводы. Только не появляется в его отечестве великих писателей и это очень печалит белорусского президента.



На встрече с литературными деятелями глава государства обратил внимание на то, что «свобода не породила великой литературы, а привела к расколу писательского сообщества». Лукашенко отметил, что в советское время в кругу творческой интеллигенции было принято жаловаться на тиски цензуры и косность соцреализма, однако, по его оценке, именно в те годы литература обрела высочайший авторитет.

«В наши дни никто не диктует, о чем и как писать. Если диктуют, то вы, пожалуйста, скажите, кто и что диктует. Ушли в прошлое цензура и госмонополия на печатное слово. Если не так, вы тоже мне об этом скажите», — сказал глава государства.

Он также спросил, в чем причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина». «Это что, отсутствие талантов? Или объективные условия жизни, когда книга перестает быть главным источником информации?» — заявил президент. При этом он указал, что не стоит связывать перемены в читательском сознании только с технологической революцией.

В январе Лукашенко уже выражал недовольство отсутствием в стране талантов уровня Льва Толстого, хотя писатели получают господдержку. «Но я, когда читаю, мне так стыдно за наш этот писательский корпус. Мне до слез стыдно», — сказал тогда президент.

"-------------------------------------------"
Если бы я жил в Норвегии, меня бы отняли у родителей



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments