Previous Entry Поделиться Next Entry
О задержании художников-портретистов на Арбате
kolodin
Вообще-то, гражданам-художникам давно было объявлено, что надо приобретать патент. Поскольку это предпринимательская деятельность. Но поскольку их никто не задерживал, они решили этого не делать. Место насиженное, там все свои. А чужих гонят с боем. И кстати, требуют с них деньги.



Очередного художника, молодого парня, выгнали с угрозами, что изобьют. Он пошел в полицию. Там решили, что такие разборки никому не нужны. И к рэкетирам отправились поговорить.

В результате, в выходные московская полиция задержала на Арбате нескольких художников-портретистов. Об этом сообщил в своём Facebook координатор движения уличных музыкантов Олег Мокряков.

По данным Мокрякова, задержания произошли 22 и 23 января. Полиция задержала Сергея Власова, Владимира Доцоева и других художников-портретистов. У них конфисковали мольберты, этюдники, карандаши, бумагу и кисти и оформили протоколы за незаконную торговлю. Теперь, по словам Мокрякова, полиция требует с художников по 2 500 рублей за возвращение конфискованного.

Художники собирались 12:00 26 января в художественной мастерской в Филипповском переулке для обсуждения ситуации. Но так ни до чего и не договорились.

Дело обстоит так. Никакого кумовства. Никакого рэкета. Заплатил за патент - рисуешь. Не заплатил - не рисуешь. И старый Арбат принадлежит всем, а не только "своим".


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1

О задержании художников-портретистов на Арбате

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «О задержании художников-портретистов на Арбате» в контексте: [...] Оригинал взят у в О задержании художников-портретистов на Арбате [...]

Вот и правильно, наконец-то. Может, со временем там и таланты появятся, а то одна мазня для толпы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account