Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

О задержании художников-портретистов на Арбате

Вообще-то, гражданам-художникам давно было объявлено, что надо приобретать патент. Поскольку это предпринимательская деятельность. Но поскольку их никто не задерживал, они решили этого не делать. Место насиженное, там все свои. А чужих гонят с боем. И кстати, требуют с них деньги.



Очередного художника, молодого парня, выгнали с угрозами, что изобьют. Он пошел в полицию. Там решили, что такие разборки никому не нужны. И к рэкетирам отправились поговорить.

В результате, в выходные московская полиция задержала на Арбате нескольких художников-портретистов. Об этом сообщил в своём Facebook координатор движения уличных музыкантов Олег Мокряков.

По данным Мокрякова, задержания произошли 22 и 23 января. Полиция задержала Сергея Власова, Владимира Доцоева и других художников-портретистов. У них конфисковали мольберты, этюдники, карандаши, бумагу и кисти и оформили протоколы за незаконную торговлю. Теперь, по словам Мокрякова, полиция требует с художников по 2 500 рублей за возвращение конфискованного.

Художники собирались 12:00 26 января в художественной мастерской в Филипповском переулке для обсуждения ситуации. Но так ни до чего и не договорились.

Дело обстоит так. Никакого кумовства. Никакого рэкета. Заплатил за патент - рисуешь. Не заплатил - не рисуешь. И старый Арбат принадлежит всем, а не только "своим".

Tags: Арбат, художники
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments