Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва в снегах
kolodin
Сколько лет живу в Москве, каждую зиму происходит одно и то же. Сначала все переживают, почему снега на улицах нет. «Ах, как же так, а может к Новому году снег так и не выпадет?:(» Потом снег все-таки выпадает и начинается… «Ну вот, ни пройти-ни проехать:(». «Где коммунальщики, почему так плохо убирают?:(». «Достал уже этот снег, когда же весна».



Не знаю, кто ослеп, но как в Москве убирают, я вижу регулярно. И техникой, и просто дворники с лопатами, очищающие все дороги, и остановки автобусов, подходы к метро, к железнодорожным станциям, парковочные карманы. Делают они это круглосуточно, 24 часа в сутки. Да, даже когда весь город спит, а мафия просыпается, коммунальщики вынуждены увлекательно проводить время за работой.

Вот и в этом году. С начала зимы на наши улицы, дороги, на всю Москву выпало 124 см снега. Это 2/3 годовой нормы, чтобы вы понимали. Знаете, что в других мировых столицах типа Лондона или Нью-Йорка с этим бы делали? Я вам расскажу.

Метро закрывается. Общественный транспорт не ходит. С улиц предписывают убрать все автомобили. Кто не убрал, штрафуются. Или машину эвакуируют. У них техника не может работать, если на улицах помехи в виде машин. Как у нас работает – непонятно. Московское чудо.

При этом в большинстве крупных городов уборка улиц возложена на граждан. Вот так просто. Вы тут живете? Ну и чистите участок перед домом сами, или, как в Канаде, вызывайте специальную службу по очистки от снега за свой счет. А стоит это недешево.

Так что в каком-нибудь Монреале или Вашингтоне коммунальные службы в такой ситуации достали бы себе из холодильника колы, сделали попкорн и смотрели бы на этот снег в окно, пока он не растает. Хотя это еще не все. По домам ходили бы копы и спрашивали: «Почему не убираете снег? Вы разве не видите, что это ненадлежащая ситуация! Пока я ограничусь предупреждением, но в следующий раз мы вас оштрафуем».

Именно поэтому у них каждый год дичайший дорожный коллапс из-за снега. Они, наверное, думают, русские применили страшное климатическое оружие, которое может насылать циклоны и бураны.

Вернемся в Москву. Что мы видим? Машины ездят, наземный общественный транспорт ходит, люди как-то перемещаются по городу. Да, иногда прыгают через сугробы на обочинах, но это некритично. Я, конечно, сужу по своим районам, по местам, где я живу и работаю. Вполне вероятно, что у кого-то в районе управляющие компании что-то где-то недоглядела. Что с этим делать? Есть множество вариантов. Например, можно обратиться в эту самую управляющую компанию или ТСЖ. Также можно позвонить на «горячую линию» управы своего района или Объединения административно-технических инспекций (8 (499) 264-96-81). Ну и в довесок можно отправить жалобу через портал «Наш город» (https://gorod.mos.ru/) или портал Правительства Москвы (mos.ru) – раздел «Городской советник».

А в следующем году все повторится по-новой. «Где снег?» «Ура, ура, снег пошел!» «Уберите снег!» «Когда же он наконец растает?» «Где лето?» Смешные люди.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

В Москве две проблемы . В начале зимы (декабрь) – снега нет, в конце зимы – почему не убирают снег))

интересно, какова стоимость такого вброса в денежном эквиваленте?

дешевле, чем убрать город. точно

Зима всегда наступает неожиданно. Каждый год:)

Это во всех странах так, мне кажется. Видимо, власти верят в глобальное потепление.

Как по мне это лишь показать, какие у нас люди, и в каждой ситуации им чего-то все равно не хватает!

Я тоже вижу, что убирают. Если это можно назвать уборкой. Москва засыпана снегом и уборка ведется лишь в некоторых местах.

Центр, как всегда лишь центр убирают. Как по мне за 3-м кольцом для ЖКХ жизни просто нету! И каждый год, ни чего действительно не меняется!

Учитывая тот факт, что сильный снег начался только в конце декабря, в принципе всё по-божески. Потерпеть ещё месяц и все будет без снега. А представьте как весну ждут коммунальщики )

собяшка не может оплатить гастеров, нанимает продажных блогеров?

Может быть конечно у кого-то претензии к коммунальным службам, но нужно отдать им должное, уборка снега идет полным ходом. Спасибо им за это.

Согласитесь, что все делать можно в разы лучше. И только не нужно говорить, что нету средств или людей. Ведь зима у нас всего 3 месяца, позаботится заранее можно было!

Такой у нас менталитет у русских, пока не будет критическая точка, не кто не сдвинется и не начнет действовать.

Да, у нас привыкли жить в таких условиях, и на работу мы добираться будем по любой погоде. Мы другой жизни не знаем или просто по другому не умеем.

Да это не только в Москве) Это кругом и постоянно) Наверное, за теплые дни забывают, что такое гололед.

Лень убрать

Пешеходы прыгают и падают, машины стоят в пробках, аварии на дорогах, а все из-за того, что просто лень почистить снег....

Re: Лень убрать

Так если он валит круглосуточно, превышая все возможные дневные нормы, как его можно убрать? Если только на всех дорогах и тротуарах как дома подогрев сделать, чтобы он таял сразу. Ну и дренажную систему тогда поменять необходимо.

Не понимаю, с чего такой кипиш начали разводить последнее время из-за этого снега. То не убирают, то средства для уборки портят обувь. Людям не угодишь.

Это точно. Коммунальники стараются, как могут. А мы народ( в большом случае) неблагодарный.

Это вечная проблема и не только для Москвы, подобная ситуация по всей России, и по моему куда либо обращаться нет толку.

Да каждый год приходит зима и падает снег. Так что подобные погодные ситуации вполне естественны. Придет весна и все опять забудут о горах снега и неудобствах.

Нашему народу постоянно что-то не так. Летом зимы хочется, зимой - лета... Пока снега нет говорят "и зима не чувствуется", а как выпадет, так всем мешает.

Полностью согласна с вами. У нас минталитет такой видимо, люди всегда чем то недовольные. Всегда найдется повод повозмущаться :-)

У нас как обычно все делается в последний момент. Так же и уборка Москвы. Неужели нельзя перед зимой все подготовить, распланировать. Одна показуха везде.

Лично я вижу что снег на улицах убирают. Может быть и не так быстро как хотелось бы, но всё таки мне кажется что работники вылаживаются на максимум. А если кому то что-то не нравится, то можете взять лопату и выйти на улицу поработать!

?

Log in

No account? Create an account