Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Лекарств от гриппа в аптеках в избытке

Скорбный стон москвичей о том, что «Тамифлю» не достать, услышан. Его закупили в таком количестве, что хватит на 10 эпидемий гриппа. Правда, нормальные врачи советуют лечиться другими препаратами, если грипп не подтвержден. Но некоторые предпочитают вдарить по организму тяжелой артиллерией, чтобы сразу убить и заразу и организм. В общем, думать надо. К врачам ходить.



В московских аптеках создадут «неснижаемый запас»(!) противовирусных средств. «Тамифлю» точно будет больше, чем заболевших гриппом.

Cо 100%-ной гарантией теперь «Тамифлю» можно будет купить в каждой государственной аптеке.

Правда, если случится подхватить вирус, узнать его штамм получится, только сдав анализы или попав в больницу. По статистике гриппом болеют намного реже, чем ОРВИ. Только у 378 из 1118 пациентов московских больниц грипп был подтвержден лабораторно. При этом среди подхвативших вирусы или простудившихся взрослых к врачу идут немногие – больше 50% предпочитают лечиться самостоятельно.

Зато сколько людей, услышав про сезонную эпидемию, бежит за лекарствами! В результате аптеки не успевают пополнять свои запасы. Продажи «Тамифлю» выросли в 9,9 раза, «Ингавирина» в 2,8 раза, «Кагоцела» – в 2 раза, «Арбидола» – в 1,7 раза.



Если в какой-то аптеке подобных лекарств не будет – по закону это основание для штрафа. С 3 февраля специально для москвичей на портале «Наш город» (gorod.mos.ru) создали новую проблемную тему. Если где-то рядом с вашим домом не окажется нужного противовирусного препарата, заходим на сайт и сообщаем. Проблему обещают устранить мгновенно, виновных – наказать.

Самолечение решили не допускать, и это правильно. Продавать тот же «Тамифлю» будут только по рецептам. Ну или идите в коммерческую аптеку. Там можно взять препарат без рецепта.

Лучшая защита от вирусов – это здоровый образ жизни. Иммунитет укрепляйте. Обливайтесь холодной водой (это и для сосудов полезно), проветривайте помещения, гуляйте, пейте минимум полтора литра чистой воды в день. И поросячья болезнь вам не страшна.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →