Previous Entry Поделиться Next Entry
«Раньше думал Церковь построить, теперь – детский сад»
kolodin
В 90-е было принято возводить храмы, если вдруг захотелось душу очистить – деньги достались не самым честным путем, грехи смыть. Такие громадные, причем, церкви возводили. И красивые. Сейчас богатые люди все меньше строят церкви, отдавая предпочтения детским садам и школам.

Лично слышал от одного богатого человека: «Раньше думал Церковь построить, теперь – детский сад». И строит. Точнее, дает деньги на его строительство.



Вообще, оказалось, что треть (это очень много) новых зданий детских садов и школ в Москве в 2015 году построили на деньги частных инвесторов.

Вот в Таганском районе ЦАО столицы, к примеру, построили детский сад за счет средств частных инвесторов. Сад большой, на 2.4 тысячи квадратных метров. Рассчитан на 90 детей. Здесь и бассейн, и спортивный зал, и

При этом в 2013-2014 годах строительство школ и детских садов, которые строили за частный капитал все время росло.

Обычно их передают городу. Но есть инвесторы, которые вкладываются, чтобы организовать частную школу и детский сад. Это сейчас вполне законный бизнес. И эти люди настоящие предприниматели, а не только благотворители. К примеру, Таганский комфортабельный детский садик является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А.

За последние пять лет в столице с детскими садами и школами стало намного лучше - 240 образовательных учреждений открыли с 2011 по 2015 год. Но при этом и Москва вложила 60 млрд рублей.

Как думаете, что лучше построить, если денег много, – церковь или детский сад?


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Говно вопрос!
Но когда в том детском саду проворуется завхоз и воспитательница отмутузит малышей скалкой - что тогда будет строить несчастный девелопер?
Неужели тюрьмы?

Ну, тут ответ очевиден: детский сад. Ну их, эти церкви и эту РПЦ - там сплошное отмывание денег идет.

два дет.садика и тюрьму

Я думаю, если он хоть что то из этого построит - уже будет очень хорошо! Нужно заниматься добрыми делами если есть такая возможность!

Отдают предпочтения детским садам и школам. потому что делают их частными и наживаются на них.

Если частных заведений такого рода будет много, то цены снизятся из-за избытка предложения.

Конечно детский сад! Это даже не обсуждается, церквей достаточно уже построили, а вот ребенка в сад устроить проблема, только в частных очень дорого, я, например не могу себе такого позволить.

Даже если частный построят, даже если цены не снизятся из-за этого, то в муниципальном больше мест будет.

Детские сады в наше время нужнее, чем церковь! Нужно строить их побольше, возможно люди не будут ждать очередь, чтобы отдать ребенка на воспитание.

Люди все меньше верят в церковь, отмечу не в Бога, а в церковь. Я бы тоже лучше детский сад построила.

Всё просто, сейчас церковь это сбор денег, даже свечки за деньги продают...

Тоже голосую за детский садик.. Зато насчет практичности такого строения вопросов не будет!

И то, и другое хорошо. А пусть построит сразу и детский сад и церковь, тогда всем хорошо будет.

Не будет тем хорошо, кто считает религию опиумом для народа.

По мне так тоже детский сад нужнее. Церквей на всех желающих и так всегда хватало, а детских садов нет.

Как по мне так детские сады более полезны для общества. Вечно в них то мест не хватает, то ещё какие-то нюансы. А церковь уже давно перестала для большинства иметь то значение, что имела раньше.

Приветствую! Мне кажется, что ответ тут очевиден :). Очень здорово, что до сих пор есть люди, готовые делать что-то значимое для общества. А церкви пусть РПЦ строит. А ещё лучше восстанавливает.

Но все же, я думаю, что хорошо построить было бы и то, и другое. везде все одинаково. что там частники, что там.

Сады важны.

Я с вами не соглашусь потому, что церквей в наше стране предостаточно. А с детскими садами дело обстоит хуже. Очень часто мест не хватает. Сады - выгодное вложение, т.к. дети - будущие взрослые, а некоторые - бизнесмены(увеличение капитала страны).
Признайтесь, что мы все были детьми, а комфортных садиков, таких, как сейчас, просто не было.
Вывод: лучше строить садики.

?

Log in

No account? Create an account