Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

В Москве разработают стандарт работы детских поликлиник

Москвичи высказали свыше 10 тысяч предложений в рамках краудсорсингового проекта, посвященного сбору предложений по улучшению работы детских поликлиник.



Всего в проекте приняли участие более 12 тысяч человек, поступившие предложения от жителей столицы будут проанализированы, а лучшие из них будут добавлены в стандарты работы детстких поликлиник города.

По словам мэра Москвы, ранее аналогичная работа была успешно проведена со взрослыми поликлиниками. Градоначальник выразил благодарность всем участникам краудсорсинга. Теперь, по его словам, очередь за профессиональным сообществом, которое должно рассмотреть предложения граждан.

Проект стартовал месяц назад, причем тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Участники проекта обсуждали в частности вопросы повышения доступности и качества медпомощи, информированности родителей о состоянии здоровья детей, принципы работы поликлиник в пиковый сезон, а также как научить ребенка не бояться врачей и посещать поликлинику.

Хрипун сообщил, что из более чем 10 тысяч предложений были выбраны 161, с которыми предстоит дальнейшая работа.

Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику, а также организовать при поликлиниках колл-центры, чтобы можно было проконсультироваться по волнующим проблемам.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments