Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходоки опять побеждают - есть ли допинг?
kolodin
На «Сочи Автодроме» стартовал чемпионат России по спортивной ходьбе. Мужчины соревновались на 35-километровой дистанции, женщины прошли 20 километров. Кто бы вы думали стал победителем? Лучшими в мужских соревнованиях стали чемпион мира и победитель Олимпиады-2012 Сергей Бакулин и другой именитый олимпионик Сергей Кирдяпкин. Обоих спортсменов в январе прошлого года дисквалифицировали за употребление допинга.



У женщин тоже есть интрига: лучшей оказалась Ольга Каниськина — олимпийская чемпионка Пекина и серебряный призер Игр-2012. Серебро выиграла Екатерина Медведева, бронзу — Марина Пандакова. Для Каниськиной и Медведевой чемпионат России в Сочи тоже стал первым соревнованием после отбытия срока дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Все победители - воспитанники Виктора Чегина, которого заставили завершить тренерскую карьеру после скандала. Все бывший подопечные Центра олимпийской подготовки ныне защищают честь вновь созданной Школы олимпийского резерва Мордовии по легкой атлетике.

И все же, очень надеюсь, что мы больше не опозоримся. Хочется верить в честность спортсменов, но путь их на всякий случай проверяют на допинг каждый день по два раза. Чтобы потом не было мучительно больно.

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account