Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Ходоки опять побеждают - есть ли допинг?

На «Сочи Автодроме» стартовал чемпионат России по спортивной ходьбе. Мужчины соревновались на 35-километровой дистанции, женщины прошли 20 километров. Кто бы вы думали стал победителем? Лучшими в мужских соревнованиях стали чемпион мира и победитель Олимпиады-2012 Сергей Бакулин и другой именитый олимпионик Сергей Кирдяпкин. Обоих спортсменов в январе прошлого года дисквалифицировали за употребление допинга.



У женщин тоже есть интрига: лучшей оказалась Ольга Каниськина — олимпийская чемпионка Пекина и серебряный призер Игр-2012. Серебро выиграла Екатерина Медведева, бронзу — Марина Пандакова. Для Каниськиной и Медведевой чемпионат России в Сочи тоже стал первым соревнованием после отбытия срока дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Все победители - воспитанники Виктора Чегина, которого заставили завершить тренерскую карьеру после скандала. Все бывший подопечные Центра олимпийской подготовки ныне защищают честь вновь созданной Школы олимпийского резерва Мордовии по легкой атлетике.

И все же, очень надеюсь, что мы больше не опозоримся. Хочется верить в честность спортсменов, но путь их на всякий случай проверяют на допинг каждый день по два раза. Чтобы потом не было мучительно больно.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment