?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве кризиса нет!
kolodin
Казалось бы, кризис шагает по стране. Ну какие инвестиции? Но кризис он, как известно, не везде и не для всех.

У метро «Юго-Западная» открыли крупнейший торгово-развлекательный центр Avenue South-West.

3 млрд рублей вложили в новый ТРЦ на проспекте Вернадского частные инвесторы. Причем, Avenue South-West в сравнении с немецкими Kaufhalle выглядят как дворец падишаха и сельский продмаг. Обратите внимание на разницу.





В Avenue South-West средняя проходимость будет по расчетам тех, кто вложился в проект, около 100 тысяч человек в день – 250 тысяч проходимость в этом месте. Место и впрямь отличное. Рядом Российская академия народного хозяйства, МГИМО, РУДН и другие вузы, жители Новой Москвы пересаживаются здесь с метро на автобусы или машины. Тропарево-Никулино, в котором построили новый ТРЦ, густонаселенный район. Здесь живет около 120 тысяч человек.

Москва в мировом тренде. В США моллы на окраинах строили практически сразу, а в Европе только недавно стали выносить крупные ТРЦ из центральных микрорайонов поближе к маршрутам транспорта, иногда даже за городскую черту. Так, Англия и Швеция сегодня делают акцент на крупных торговых центрах возле остановок транспорта. А в Германии давно уже основным форматом стали большие торговые комплексы Kaufhalle.
О чем говорят нам новые торговые комплексы? Столица остается городом, привлекательным для инвестиций. Интерес инвесторов к Москве растет на фоне общего спада по стране – если в целом по России снижение на 8,4%, то в столицу наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в прошлом году.

За последние 5 лет на частные средства построили и реконструировали несколько масштабных проектов. Среди них, например, «Москва-Сити», дублер Кутузовского проспекта, территории ЗИЛ, стадионы «Спартак», «ЦСКА» и другие объекты ЧМ-2018.
Появились за это время и новые торговые комплексы – 65 крупных деловых и торговых центров общей площадью 3,77 млн кв.м. В результате коэффициент доступности торговли для москвичей составил 94,9%. Обеспеченность Москвы торговыми площадями выросла на 26,6%, и сегодня составляет 874 кв. м на 1 000 жителей. Но для полного комфорта на каждую тысячу жителей должно приходиться по тысяче метров.

Что будет внутри?

Примерно 250 торговых точек mass-market и middle+ – популярные бренды международного и федерального ритейла. Сегодня уже 80% площадей занято арендаторами, в том числе открыто 55 магазинов, отделение банка, аптека, химчистка, салон красоты.

24-й по счету кинотеатр федеральной сети «Синема Стар».
Сеть детских развлекательных центров PlayLab – с новейшими аттракционами, игровыми аппаратами и забавами для маленьких и взрослых.

Рестораны. Фишкой нового ТРЦ будет галерея ресторанов с панорамными видами и летними террасами. Первым из них стал известный уже в городе концептуальный проект Seasons – новый подход к гастрономии, основанный на сезонном меню.

Что сказать. Москва привлекает инвесторов, несмотря на кризис. Если в целом по России наблюдается снижение объемов инвестиций на 8,4%, то в столицу по итогам 2015 года наоборот вложили на 1,6% средств больше, чем в 2014-м году. На долю Москвы сегодня приходится 11% всего объема российских инвестиций. Ввод недвижимости в 2015 году вырос на 1,7% по отношению к уровню 2014 года - до рекордных 9,3 млн кв.м. Рост инвестиций в Москву за последние 5 лет составил более 60%. Москва развивается, и никакой кризис как будто не замечает. В Москве его нет!


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Москву и не надо ставить в один ряд со всей страной. Это как параллельная вселенная, которая живет по своим законам и своему времени.

Та Москва всегда будет жить как положено! Этот город не сломить никому и никогда. Лично мое мнение

Какие бы кризисы в страну не захаживали, а в Москве бизнес будет жить всегда. Это аксиома...

Согласна, и ничего удивительного в этом нет. Мегаполис все-таки, главный город страны. Почему бы и не инвестировать, если есть уверенность, что все будет востребовано. А кризис он не везде и не для всех.

Это хорошо, что хоть где-то что-то строится:)) вот бы все города так привлекали инвестиции, как столица))) а здание, конечно, футуристическое такое, 100% будет привлекать внимание и горожан, и туристов!

Здание очень красивое, но то где построено или под что построено это безобразие полное.

Запомните, транспортная система и легальная/нелегальная торговля имеют диаметрально противоположные задачи, поэтому их категорически нельзя совмещать, как бы не ныли "инвесторы".

Задача транспортной системы - быстро доставить человека из пункта А в пункт Б.

Задача легальной/нелегальной торговли максимально задержать поток и провести через себя. В итоге развал транспортной системы и полный коллапс, который возникает благодаря крупным ТЦ, оттягивавшим на себя огромное количество автомобилей, убивая еще и дорожное движение.




Одно любопытное наблюдение: у меня родственник торгует оптом лампочками. В основном продаёт их строителям, которые используют их для переносок и для установки в новых домах. Раньше возил «Газелями», а теперь на «Жигулёнке» справляется. Кризиса в Москве нет? ;-)

Не нужно так прямо воспринимать выражение про кризис. Понятное дело, что кого-то он коснулся, кого-то нет. Суть в том, что даже в такое сложное время, в Москве открываются новые торговые комплексы, создаются новые рабочие места. И это главное.

В Москве кризиса нет!

Я полностью согласна с вашим утверждением. И более того, будучи в Питере, не наблюдаю его и здесь.

Re: В Москве кризиса нет!

Эти города как отдельные государства, я рада, что в Москве и Питере все отлично, только вот бы правительство и об остальных позаботилось бы.

Правильно! Нужно держать марку! Такое количество торговых точек, что быстро окупят стройку.

Ого! Похоже, инвесторы знают что-то такое, чего не знаем мы. Вкладываются они, не жалея денег.

Думаю это и отличает их от нас, они видят возможность мы видим возможность просрать бабки.

Действительно, Москва это отдельное государство, возможно там и нет кризиса, но все равно, не для всех.

Тем, кто строит не интересны те, кого коснулся кризис, для них главное, что есть другая часть народа.

Не только в Москве что-то строится. В Нижнем Новгороде трамплин строить собираются за 200 миллионов. Так что кризис он не для всех кризис.

А в Курске в кризис строят несколько торговых центров. В одном, насколько я слышал, будет около 10 бассейнов.

Но ведь центр не за год построили, а сама идея еще раньше появилась, вот тогда еще инвестировали. Вот будут ли дальше подобные начинания - это вопрос.

платным портянкам (см. первый десяток коментов) на эту информацию глубоко начхать

Совершенно закономерно, генерация денег - огромна и много запасов. С точки зрения целесообразности, инвесторы все делают правильно, через какое-то время вложенные средства принесут хорошую прибыль.

Кризис есть везде, просто не все его на себе ощущают. Я думаю, что обычные москвичи его тоже на себе уже ощутили.

Москвичей кормят развлечениями.


Кризис есть для мелкого и среднего бизнеса, а вот строительство таких шикарных торговых центров, различных объектов для проведения ЧМ 2018 принесут городу только большую прибыль. Такие вложения считаю актуальными на данный момент.

Москва это как государство в государстве. У нас всегда будет выгодно открывать новые торгово-развлекательные центры. Население+туристы, огромный потенциал.

На фоне переизбытка торговых площадей, открытие нового торгового центра, конечно, изумляет. Но в любом случае, радует, тем более построен на частные инвестиции.

ну раз строят значит видят в этом перспективу, следовательно рассчитывают на этом заработать.