Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В "доме-книжке" на Арбате откроют гостиницу

Один из четырех известных "домов-книжек" на Новом Арбате вскоре все-таки станет отелем.



Столичный департамент по конкурентной политике подвел итоги аукциона по продаже принадлежащих городу 28,9 тыс. кв. м в 26-этажном здании на Новом Арбате, 15.

"На участие в аукционе поступила одна заявка, поэтому он признан несостоявшимся, - пояснила официальный представитель департамента Татьяна Семенова. - Согласно закону мы имеем право предложить единственному участнику заключить договор по стартовой цене - 2,4 млрд руб". Договор купли-продажи должен быть заключен в течение 10 дней.

Как рассказали представители компании-покупателя, в "доме-книжке" предполагается разместить гостиничный комплекс с апартаментами, который откроется в Москве к грядущему в 2018 году чемпионату мира по футболу. Сроки реализации проекта - полтора года. Сумма дополнительных инвестиций - 6,5 млрд руб: "Мы намерены реконструировать здание. В результате столица получит его с современными коммуникациями и инженерией. Внешний вид дома будет сохранен и останется частью существующего архитектурного ансамбля Нового Арбата, известного каждому москвичу".

На мой взгляд, новость позитивная. И покупатели очень адекватные, как видите, люди. Ну и нарушить архитектурный ансамбль им просто никто не позволит.

Tags: Арбат
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments