Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Строительная мафия атакует Королев

В городе Королеве жильцов новостройки могут кинуть на квартиры. История безумная и достойна лучших традиций 90-х. Все началось со строительства многоэтажки по адресу ул. Подмосковная, д.7. Квартиры уже выставлены на продажу а у девелопера ООО «Северная Строительная компания» даже нет необходимой документации - проектной и зарегистрированных договоров долевого участия. Выходит, что в продажу поступил почти самострой.

Но даже не это стало причиной возмущения жителей соседних домов, которые выступили с протестами против новой башни. http://flb.ru/info/60907.html

Если вы не бывали в Королеве, то сразу объясню – город перенаселен. Недавно властями даже был введён мораторий на строительство жилья – нет нормальной инфраструктуры: от детских площадок до детсадов, школ, поликлиник. К тому же возведение в этом районе новой многоэтажки перегрузит местные дороги. Ну и финансовый критерий - стройка может привести к коллапсу, в результате цены на недвижимость, сейчас одни из самых высоких в Подмосковье, просто упадут, что рикошетом ударит по всей городской экономике.

Как застройщик обошел мораторий? Жители считают, что дело тут не чисто, а концы надо поискать в мэрии. К тому же за стройкой стоит небезызвестная в городе бизнес-вумен Ольга Дунаевская. Каким-то образом ей удалось убедить застройщика в том, что это именно она «выбила» для него разрешение на строительство вопреки всем мораториям. Это кажется абсурдом, но только если ничего не знать о послужном списке г-жи Дунаевской и нравах в строительном комплексе Королёва, сложившихся при прежнем руководстве.

Самый нашумевший проект Ольги Дунаевской, который делает её участие в любом проекте как минимум сомнительным – двадцатидвухэтажный жилой дом по адресу ул. Спартаковская, 11. Причём эта история не просто скандальная, а со стойким криминальным душком. Если вкратце – на ул. Спартаковская, 11 в Королёве построили дом, в котором оказалось 22 этажа вместо 17. Незаконные квартиры на лишних этажах распродали, мошенники нагрели руки и думали, что все прошло гладко.

К счастью жителям окружающих домов удалось добиться правосудия – они подали сотни протестов и в 2016 году власти приняли беспрецедентное решение - отозвали разрешение на строительство уже построенного и заселённого дома. Теперь лишние этажи придется сносить, возможно.

Пострадают от этого жильцы, честно купившие квартиры. Зато девелоперы, связанные с предыдущим руководством, вышли сухими из воды и уже стараются провернуть новое незаконное строительство, строя "пирамиды" из обманутых дольщиков. Хочется спросить: что происходит в Королеве и когда же придет конец беспределу?

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →