Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительная мафия атакует Королев
kolodin
В городе Королеве жильцов новостройки могут кинуть на квартиры. История безумная и достойна лучших традиций 90-х. Все началось со строительства многоэтажки по адресу ул. Подмосковная, д.7. Квартиры уже выставлены на продажу а у девелопера ООО «Северная Строительная компания» даже нет необходимой документации - проектной и зарегистрированных договоров долевого участия. Выходит, что в продажу поступил почти самострой.

Но даже не это стало причиной возмущения жителей соседних домов, которые выступили с протестами против новой башни. http://flb.ru/info/60907.html

Если вы не бывали в Королеве, то сразу объясню – город перенаселен. Недавно властями даже был введён мораторий на строительство жилья – нет нормальной инфраструктуры: от детских площадок до детсадов, школ, поликлиник. К тому же возведение в этом районе новой многоэтажки перегрузит местные дороги. Ну и финансовый критерий - стройка может привести к коллапсу, в результате цены на недвижимость, сейчас одни из самых высоких в Подмосковье, просто упадут, что рикошетом ударит по всей городской экономике.

Как застройщик обошел мораторий? Жители считают, что дело тут не чисто, а концы надо поискать в мэрии. К тому же за стройкой стоит небезызвестная в городе бизнес-вумен Ольга Дунаевская. Каким-то образом ей удалось убедить застройщика в том, что это именно она «выбила» для него разрешение на строительство вопреки всем мораториям. Это кажется абсурдом, но только если ничего не знать о послужном списке г-жи Дунаевской и нравах в строительном комплексе Королёва, сложившихся при прежнем руководстве.

Самый нашумевший проект Ольги Дунаевской, который делает её участие в любом проекте как минимум сомнительным – двадцатидвухэтажный жилой дом по адресу ул. Спартаковская, 11. Причём эта история не просто скандальная, а со стойким криминальным душком. Если вкратце – на ул. Спартаковская, 11 в Королёве построили дом, в котором оказалось 22 этажа вместо 17. Незаконные квартиры на лишних этажах распродали, мошенники нагрели руки и думали, что все прошло гладко.

К счастью жителям окружающих домов удалось добиться правосудия – они подали сотни протестов и в 2016 году власти приняли беспрецедентное решение - отозвали разрешение на строительство уже построенного и заселённого дома. Теперь лишние этажи придется сносить, возможно.

Пострадают от этого жильцы, честно купившие квартиры. Зато девелоперы, связанные с предыдущим руководством, вышли сухими из воды и уже стараются провернуть новое незаконное строительство, строя "пирамиды" из обманутых дольщиков. Хочется спросить: что происходит в Королеве и когда же придет конец беспределу?


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Вот так и покупай квартиры в новостройке. Мне кажется, что лучший вариант купить обычную квартиру и отделать ее самому.

В новостройке иногда квартиры дешевле, вот люди и покупают. А отделка сейчас стоит как пол квартиры и мастера не все хорошие.

Впрочем абсолютно ничего нового. Такие схемы имели и имеют место быть по той простой причине, что с ними особо не борются.

Абсолютно согласна. Такие схемы уже не являются новинками, сколько раз такое происходило у людей.

На этой Дунаевской клейма уже негде ставить, но у нее повсюду связи, потому и за жабры никак не могут взять.

Каждый по своему зарабатывает в своей жизни и крутиться. Так что это тоже бизнес. Вся жизнь бизнес.

Это не бизнес, а мошенничество. если бы они строились по договору, тогда это был бы бизнес, но увы.

Почему, как всегда, страдают ни в чем не повинные люди? Как им добиться возврата денег за квартиры?

Потому, что у всех остальных в любом случае "крыша"имеется. Иначе они этим так смело не промышляли бы.

Тот кто в вписывается в долевое сотрудничество уже очень сильно рискует быть обманутым, сколько компаний денег наберет а потом пропадали? Одна социальная инициатива чего стоит.

А мне хочется спросить: что происходит вообще в России? У нас законы есть или нет? Как это так - люди отдают сумасшедшие суммы и остаются с носом?! Это не только в Королеве, это везде!

У нас стабильность.А вы что против Путина?Значит вы   против России


ну у нас же главное - это денег срубить как можно больше, неважно, посстарадают люди или нет.

Ничего нового. Уже давно отработанная многими схема. Так что тут удивляться совсем нечему.

Это и пугает, старая, отработанная и всем известная, но в то же время до сих пор действующая. Такое впечатление, что у нас ничего и делать нельзя - обманут.

Какое интересное решение приняли власти! Снова страдают люди, просто неудачно купившие квартиры, а те кто и вправду виноват вышли сухими из воды!

Радикальное решение. Вот почему не пойти навстречу пострадавшим гражданам, а виновных к ответственности! Так нет же....

Жаль людей, которые пострадали от таких недобросовестных застройщиков. Как только и выдают эти разрешения?!

В очередной раз обманули простых обывателей. На просторах нашей необъятной Родины такое происходит на каждом шагу. И мало вероятно, что "счастливые" обладатели новеньких квартир смогут взыскать свои кровные...

Каждый зарабатывает деньги как может. Кто-то честным путём, а кто-то зарабатывает нечестным.

Мафия бессмертна, людей жалко, но самое страшное ещё впереди. Автору спасибо за чёткий обзор, буду ждать продолжения.

?

Log in

No account? Create an account