Previous Entry Поделиться Next Entry
Стену Цоя хотят закрасить
kolodin
Стена Цоя - памятник или беспредел? Можно ли в память о любимом артисте делать со стеной жилого дома что угодно? Жители Арбата считают, что в нынешщнем виде стена больше существовать не может. Они обратились в Московскую городскую Думу с просьбой закрасить знаменитую стену Цоя.



Правда, не для того, чтобы уничтожить, а чтобы отремонтировать ее и нанести граффити с изображением музыканта. Об этом рассказал глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

Проект реставрации под названием «Спасем стену Цоя» будет рассмотрен на заседании комиссии городского парламента по культуре и массовым коммуникациям 11 апреля.

«Сейчас у стены отваливается штукатурка, торчат кирпичи и подтеки», - сказал Бабенко, добавив, что горожане хотели бы превратить полуразрушенную стену в произведение искусства. Нарисовать граффити предполагается ко дню рождения музыканта - 21 июня. Проект реставрации перед началом работ вынесут для голосования на портал «Активный гражданин».

Стена Цоя находится на доме 37 со стороны Кривоарбатского переулка. Первые надписи на ней появились 15 августа 1990 года, в день гибели лидера группы «Кино». Сначала появилось «Сегодня погиб Виктор Цой», а вскоре рядом написали «Цой жив». Вскоре это место стало культовым для многочисленных поклонников музыканта по всей стране.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Правильное дело, я считаю. Если памятник культуры нуждается в реставрации, власти должны помогать...

А если эта стена является частью дома, где живут люди и эти люди оплачивают капюремонт и содержание жилья, то это их дело: а миенно они имеют право её привести в порядок. , то есть покрасить так как им нравиться.

Да нет проблем — пусть ремонтируют, а потом заново рисуют. Другое дело, заслуживает ли Цой памятника, даже такого. Я считаю — нет. Один из разрушителей СССР, пропагандист пьянства, курения табака и других наркотиков, раннего секса, нигилизма и пр.

Я такое не поддерживаю, но вообще не против, пускай будет, раз людям это важно)

Лучше пусть стену отремонтируют и нанесут новые граффити, чем она завалится в один прекрасный момент и перестанет существовать. Я был возле нее недавно, она местами в плачевном состоянии.

Судя по фотографии, в сегодняшнем виде стены действительно ничего высокохудожественного, что стоило бы сохранять, нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account