Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Стену Цоя хотят закрасить

Стена Цоя - памятник или беспредел? Можно ли в память о любимом артисте делать со стеной жилого дома что угодно? Жители Арбата считают, что в нынешщнем виде стена больше существовать не может. Они обратились в Московскую городскую Думу с просьбой закрасить знаменитую стену Цоя.



Правда, не для того, чтобы уничтожить, а чтобы отремонтировать ее и нанести граффити с изображением музыканта. Об этом рассказал глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

Проект реставрации под названием «Спасем стену Цоя» будет рассмотрен на заседании комиссии городского парламента по культуре и массовым коммуникациям 11 апреля.

«Сейчас у стены отваливается штукатурка, торчат кирпичи и подтеки», - сказал Бабенко, добавив, что горожане хотели бы превратить полуразрушенную стену в произведение искусства. Нарисовать граффити предполагается ко дню рождения музыканта - 21 июня. Проект реставрации перед началом работ вынесут для голосования на портал «Активный гражданин».

Стена Цоя находится на доме 37 со стороны Кривоарбатского переулка. Первые надписи на ней появились 15 августа 1990 года, в день гибели лидера группы «Кино». Сначала появилось «Сегодня погиб Виктор Цой», а вскоре рядом написали «Цой жив». Вскоре это место стало культовым для многочисленных поклонников музыканта по всей стране.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments