Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Спортивный Ватикан откроют раньше срока

Реконструкция стадиона «Лужники» закончится раньше завяленных сроков. По графику работы должны быть завершены во II квартале 2017 года, но сдать стадион к 60-летию «Лужников» было бы круче. А так и будет.



221 тыс. кв. метров площади Лужников – это половина площади государства Ватикан. Получается, что «Лужники» - целое спортивное государство, в котором вся власть принадлежит спорту.

«Лужники» полностью сохранят свои исторический облик, хотя в какой-то момент казалось, что это невозможно. FIFA требовала сделать 90 тысяч посадочных мест, это значило только одно – полностью снести стадион и построить его заново. Но мэрия Москвы крепко стояла за сохранение исторического облика, и проблема в итоге была решена.
Исторический облик и фасад «Лужников» сохранится, изменится вся внутренняя часть. Как?

Обновленный стадион будет вмещать 81 тысячу зрителей – на 3 тысячи человек больше, чем сейчас.

Увеличится количество входов – 16 вместо 13.

10% зрительских мест на стадионе до реконструкции находились в зоне плохого обзора. Покупаешь билет на стадион – и не видишь игру совсем. Согласно проекту реконструкции, на стадионе заменят трибуны – будет 2 яруса под более крутым углом, появится дополнительный ярус из 100 скай-боксов. Благодаря этим изменениям футбольные фанаты будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун.

На южной и северной трибунах арены будут установлены два медиа-табло, которые будут комфортно просматриваться с любого места.

Для защиты болельщиков от осадков над трибунами будет построен дополнительный «козырек» длиной 11 метров.

Проектом развития в рамках подготовки к Чемпионату предусмотрено и строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В частности, планируется открытие двух станций Малого кольца МЖД - «Лужники» и «Площадь Гагарина».

При обустройстве зрительских мест во внимание будут приняты все категории болельщиков. 300 мест будут оборудованы для маломобильных групп граждан. Замечательно, что наши власти заботятся об инвалидах. Ведь они тоже любят спорт.

Уже известен цвет трибун арены – бордовый с золотыми вкраплениями. Решение по цветовой гамме было принято по итогам открытого голосования на портале «Активный гражданин», участниками которого стали 137 тыс. человек.

В Лужниках будет все - от футбольной площадки до пейнтбольной. А также, парк, беговые дорожки, дорожки для велосипедистов и роллеров.

За безопасностью посетителей стадиона будут следить 1500 камер, распределенных на 10 секторов.

Новому президенту FIFA Джанни Инфантино стадион «Лужники» уже понравился, о чем он сказал во время совместного осмотра строительства с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Выглядит очень впечатляюще",- заметил глава Международной федерации футбола. Раньше, по его словам, было гораздо скоромнее, ведь Инфантино на стадионе не впервые.



Но мы знаем, что грандиозные строительные работы, преобразившие «Лужники», были сделаны не для того только, чтобы впечатлить FIFA и Инфантино лично. Эта великая стройка нужна Москве, и нам, гражданам. ЧМ по футболу пройдет, а Москва останется, и пусть в ней сияет роскошный пятизвездочный спорткомплекс «Лужники».

Сразу после открытия пойду на смотровую площадку, которую построят в «Лужниках», оттуда должен открываться грандиозный вид на Воробьевы горы и окрестности. Еще одно место, куда будут толпами съезжаться туристы.

Tags: Москва, спорт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →