Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Спорт развивает городскую инфраструктуру

Я не люблю спорт. Мне лень им заниматься. Я не болею ни за одну команду. Я не смотрю спортивные передачи! Любопытство у меня вызывает лишь синхронное плавание, и то с одним вопросом: «Как у них косметика не расплывается?» Но…



Развитие московского спорта, о котором даже я осведомлен, так как процесс бурно идет с 2011 года, дало замечательный побочный эффект.

Если нашим чиновникам нужны спортивные пинки, чтобы в инфраструктуре порядок навести, то я – за спорт!

Вот, например, готовятся к нынешнему Чемпионату мира по хоккею. Чемпионат закончится, а съезд с Третьего транспортного кольца останется. Он точно будет полезен не только тем, кто стремится в этот пафосный «Парк Легенд». Я буду им пользоваться постоянно.
Пешеходный переход от «Ледового дворца» по Трофимова отремонтировали? Молодцы! Дорожную сеть привели в порядок? Счастье есть.

Любой крупный спортивный объект, построенный в Москве, это развитие инфраструктуры. Всего сейчас их 48, еще 34 обещают построить. Что такое новый стадион? Крики болельщиков под вашими окнами? Нет. Это ремонт улиц и съездов к ним, новые торговые точки, новый транспорт.

Что такое «ждем приезда спортсменов из 16 стран мира»? Болельщики из 40 стран мира? (Почему не все к нам поехали, не знаю. Наверное, не рискуют связываться!) Так что это? Гостиницы! Что такое хорошая гостиница? Все то же: ремонт дорог, развитие инфраструктуры, в общем, сплошная польза, что бы там ни выдумывали психованные сектанты. Есть тут некоторые…

А еще новые спортивные учреждения - это, разумеется, здоровый досуг. Не все же равнодушны к спорту так, как я. Хотя… и меня скоро убедят, что пропускать Чемпионат мира по хоккею нельзя. В конце концов, посмотрю этот знаменитый бесшовный светодиодный медиа-куб. Размеры экрана – 5 на 6 метров! Не, ну да - я хочу это увидеть.

Tags: Москва, спорт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →