Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Богатые - несчастные люди

Ученые из Университета Минессоты и Университета Эмори в Атланте пришли к выводу, деньги действительно делают человека несчастным. По словам специалистов, чем больше люди зарабатывают, тем реже общаются со своими друзьями и предпочитают проводить время в одиночестве.



Частые мысли людей о деньгах отталкивают их внимание на существующие проблемы их родных и друзей, утверждают специалисты из Гарварда. Ученые из Америки Эмили Бианши и Кэтелин Вохс изучили результаты опросов за последние десятилетия о том, каким образом американцы проводили свои вечера. Общее количество ответов, которое удалось проанализировать специалистам - 30 тысяч.

Во время анализа были учтены возраст, пол, семейное положение, размер семьи, город проживания и количество рабочих часов респондентов. Такие показатели необходимы для точного определения влияния доходов на личность.

В результате анализа ответов опроса представителям науки удалось выявить, что жители Америки, имеющие хороший финансовый доход, довольно редко тратят свободное время на общение с людьми, доход которых на порядок ниже.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment