Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кто взломал Пентагон

Министерство обороны США завершило конкурс "Взломай Пентагон", призванного выявить уязвимости в информационной безопасности военного ведомства.



Конкурс, проводимый вместе со специализирующейся на вопросах информационной безопасности компанией Hacker One, начался 2 марта и закончился на прошлой неделе.

Подводя итоги, в Пентагоне отметили, что из 1410 специалистов по кибербезопасности, принявших участие в соревновании, 90 человек смогли найти слабые места на ресурсах Минобороны. Однако, не уточняется, какие именно уязвимости были обнаружены. По условиям конкурса, тем, кто их нашел, военное ведомство выплатит денежные призы.

В зависимости от типа и серьезности найденных узких мест будет выплачено от 100 до $15 тыс. Общий призовой фонд - $150 тыc.

Хакеры должны будут перед получением денег пройти дополнительную проверку. Кроме финансового вознаграждения IT-специалисты будут отмечены квалификационными сертификатами от Hacker One.

По словам военных, изначально планировалось, что если конкурсанты покажут хорошие результаты, будет проведено еще подобное состязание, но уже на другом перечне сайтов.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments