Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Политический градусник мнений

Как-то я поспорил с приятелем на тему выборов – ну, любимая же кухонная тема! Конечно, он настаивал на том, что все давно куплено-продано, рассказывал про «карусели», настаивал на том, что все просчитано заранее. Интересно, что он скажет теперь, ведь почти 300 активных москвичей, которые придут от ЕР на предварительное голосование – это совсем не то, что можно «просчитать заранее».



В Москве 22 мая состоятся праймериз от партии «Единая Россия». Кандидаты, победившие в этом голосовании, в дальнейшем смогут баллотироваться в Государственную Думу. Не все. Праймериз – это политический градусник мнений, а не инструмент для продвижения нужных персон.

Предварительное голосование от ЕР, которое пройдет 22 мая, выведет на политическую арену страны совершенно новые лица.

Некоторые штатские подозревают «Единую Россию» в проталкивании «нужных» людей, но стоит только почитать программы самых ярких кандидатов, становится ясна вся беспочвенность подобных идей.

Лидер партии Дмитрий Медведев пообещал, что «никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет». По словам премьера, партии нужны только те кандидаты в Госдуму, которые «получат реальную поддержку людей».

Итоговый рейтинг участников праймериз будет просматриваться после результатов голосования на обсуждении в самой «Единой России». Количество голосов будет учитываться, но не более.

В праймериз будут участвовать 291 человек, и в большинстве своем это простые граждане, врачи, учителя, юристы. Студенты. Но благодаря этим людям были реализованы такие инициативы, как возвращение инвалидам льгот ЖКХ, «Московская смена», и другие.

Вот что пишет пресса:

«…агитация продлится до 21 мая, а на избирательных участках идет подготовка к голосованию. В «Главном центре специальной связи» 17 мая под прицелом телекамер руководитель исполкома московского отделения партии ЕР Олег Смолкин выборочно вскрыл поддоны для транспортировки с бюллетенями для голосования, и проверил их подлинность. Они защищены водяными знаками и микропечатью, так что имеют высокую степень защиты.

«Поскольку бюллетени отпечатаны «Гознаком», подделать их невозможно», — сказал он».

По результатам голосования партия определит список кандидатов, которые будут представлять партию на парламентских выборах в сентябре этого года.

Так что 22 мая в Москве откроется 700 избирательных участков, а это значит, что участвовать в праймериз будет достаточное количество кандидатов и голосующих. По статистике в России на сегодняшний день каждый третий гражданин знает, что такое эти праймериз и одобряет их проведение.

Что интересно, единороссы проводят предварительное внутрипартийное голосование с 2007 года. Но в этом году их мероприятие получило огромный общественный резонанс. Это результат нормального подхода, когда кандидат рассчитывает не на поддержку «партии родной», а на верный подход к избирателям. Нынешние потенциальные кандидаты в Госдуму от ЕР не просто нашли подход к избирателям. Они доказали делом, что избиратели могут им доверять.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →