Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В районе Арбат едва не сгорел дом

Под угрозой оказался старинный особняк 1914 года постройки. Бывший доходный дом Величкина. По мне, так это настоящий памятник архитектуры, который, если придать ему первозданный вид, станет украшением района. Старинный дом, который надо всеми силами сохранить. На днях он едва не вспыхнул свечкой. В доме по адресу Шубинский переулок, дом 7 - опорный пункт полиции. Ателье. И жилые квартиры.

Жители их были напуганы, когда появился отчетливый запах горелой проводки, и во всем доме замигал и стал гаснуть и загораться свет. Дело в том, что перекрытия, как во многих арбатских домах там деревянные, то есть пожароопасность повышенная. На место прибыли наряды.



Оказалось...

Дом переходил от ТСЖ к ТСЖ 4(!) раза за последнее время. Ремонт в доме был проведен с нарушениями техники безопасности. Во время сварочных работ в подвале дома повредили проводку. Она местами оплавилась. На это никто не обратил внимания.

При этом все коммуникации были убраны в стены, так что найти причину возгорания и возможной поломки удалось далеко не сразу.

В воскресенье жильцы звонили по всем инстанциям, но в управе никто не ответил, откликнулся только районный ЖЭК, приславший электрика, "умеющего только лампочки крутить", по словам жильцов, и пожарная охрана города Москвы.

В настоящий момент Управа района Арбат оповещена о проблемах с электричеством в доме. Вопрос решается в срочном порядке. Делом занялся лично глава управы Дерюгин Максим Александрович. Главный инженер управы Арбат полагает, что дому необходима полная замена электрооборудования.

Если при Лужкове стихийный снос старинных зданий был нормой, новый мэр бережно относится к старой Москве.

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment