Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Мир чудес – Зеленый Офис

Есть в столице множество чудес. А есть «Крок». Это незабываемое место. Посетив офис «Крок Инкорпорейтед», осознаешь, что мир необратимо изменился. И, пожалуй, к лучшему. В общем-то, удобнее стал.



Мы ездили на Волочаевскую в «Крок», чтобы своими глазами увидеть уникальный терминал медицинской диагностики. В 2011 году «Крок» внедрял Единую медицинскую информационно-аналитическую систему – принимал решающие участие, скажем так. Вот и появился этот фантастический терминал. В час принимает 20 человек. Сам, без участия оператора – ни доктора, ни медсестры не нужно! – умеет выявлять острые инфекции, гипертонический криз, нарушения сердечного ритма. Такой вот электронный диагност. Мы были в полном восторге. И, конечно, узнали про «Крок» еще и многое другое.

Например, здесь работает «Зеленая станция». Что это такое? Вот прошел дождь. Куда девается дождевая вода? Киснет в лужах на асфальте? Нет! «Зеленая станция» собирает эту воду, чтобы использовать в работе санузлов и поливе территории. Конечно, вокруг много зелени.
Два огромных корпуса строили с 2011 по 2015 годы. Здесь разместился персонал компании «Крок Инкорпорейтед», это около 3000 человек. В двух 11-этажных корпусах находится все, что нужно для повышенной комфортности труда. В том числе и системы регулировки микроклимата, ведь здание нагревается солнцем по-разному с разных сторон. Между корпусами – 9-этажный паркинг на 668 машин. Сочетание цветов этих корпусов – темно-зеленый с оранжевым – и поднимает настроение, и дает возможность глазам отдохнуть. Ведь зеленый цвет полезен для зрения.

Наверное, на обеспечение такой махины уходит бешеное количество электроэнергии? – спросите вы, и не угадаете. В офисе используются экономичные светильники, работающие от специальных датчиков. Это позволяет экономить до 60% электричества по сравнению со стандартной современной системой освещения.

Но самое крутое находится на третьем этаже. Это поинтереснее электронного диагноста! Центр Виртуальной реальности. Но если вы думаете, что там находится игровой зал для сотрудников, чтобы они в полном ощущении реальности гоняли монстров или танки противника, вы снова ошибаетесь. Ведь «Крок» занимается архитектурой. Поэтому на третьем этаже особая виртуальная реальность. Здесь учатся строить дома, районы, города. Помогает в этом демо-зал, в котором есть пара десятков систем визуализации специально для архитекторов и строителей. Лаборатория, которая создает контент, чтобы его после смогли использовать создатели архитектурных шедевров. Школа для разработчиков 3D-контента BIM-моделирования (Building Information Modeling). А все равно, вот бы поиграть в такие домики.

Но самое крутое, если вдуматься, то, что это фантастическое здание возвели на месте заброшенной промзоны. Бывший депрессивный участок, место сбора всяких отбросов, бродячих собак и опасностей, отравляющий жизнь и атмосферу всему окружающему, превратился в чудо современных инноваций. И это происходит в Москве каждый день.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →