Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Рак надо лечить в Москве

Это только звезды шоу-бизнеса считают, что их спасут в Израиле или на Кубе (да вы все знаете эти истории). Большинство россиян предпочитают Москву – врачи у нас точно не хуже, чем за границей. А лечить рак надо ехать в Москву по многим причинам. И одна из них – потому, что теперь у нас есть новый сервис ЕРИС (единый радиологический информационный сервис). ЕМИАС для москвичей привычен, а вот ЕРИС пока что в новинку. Это для канадцев такая ИТ-система уже стала нормой. Внедрена она и еще в нескольких странах. Всего в нескольких, отмечу. Теперь есть и у нас.



То есть в Москве появился единый информационный сервис диагностики на томографах. Что это означает? Рентгеновские аппараты и томографы 64 столичных поликлиник объединили в общую сеть. А в дальнейшем туда планируют подключить и оборудование московских больниц. Все результаты обследований теперь отправляют в общий электронный архив. Их могут просматривать все врачи-рентгенологи, которые подключаются к системе.

Допустим, специалист сталкивается с трудным случаем. Тогда он может проконсультироваться с более опытными коллегами из Научно-практического центра медицинской радиологии. Там работают ученые и практики международного уровня. Таким образом, в разы уменьшается вероятность врачебной ошибки. Сокращается и время описания снимков. Новый московский сервис позволяет описывать КТ и МРТ на 80% быстрее.



Кто не в курсе, лучевая диагностика – передовое медицинское обследование пациентов с помощью излучения: например на рентгеновских аппаратах, компьютерных или магнитно-резонансных томографах. Результаты таких обследований очень важны для лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и всевозможных травм.

К сожалению, до последнего времени огромный объем информации было сложно обработать. Дорогостоящее оборудование (КТ и МРТ) использовалось неравномерно из-за отсутствия единого графика – где-то аппараты перегружены, а где-то простаивают.

ЕРИС решает и эту проблему. Теперь врач может направить пациентов на лучевую диагностику в поликлиники, где очередь меньше. Сроки ожидания диагностики КТ и МРТ в Москве по сравнению с 2010 годом уменьшились втрое – показательное число. Разумеется, за деньги здесь можно все. Пройти срочно и без очередей. Потому и едут из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, с Украины…



Ну и кроме того, московские поликлиники за последние годы серьезно «апгрейдили», купили новое оборудование. С 2011 года томографов стало больше раза в три. Да и лучшие специалисты стекаются в Москву. Здесь им больше платят. Здесь они востребованы. Здесь к ним приезжают пациенты даже из-за рубежа. И здесь созданы все условия для их комфортной работы.

Москвичам больше бегать с бумажками, чтобы лечь в больницу, не придется – все снимки доступны онлайн. Доктор откроет результаты обследований - и даст направление на госпитализацию. Хотя здоровья Вам, конечно же, и хорошего настроения!

Tags: Москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →