Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Анита Цой спела "Группу крови" у стены, где написали "Цой мёртв"

Певица пришла на Арбат, где поклонники вчера отмечали день рождения легендарного рокера.



Гигантская надпись "Цой мёртв", которая 20 июня появилась на знаменитой стене в центре Арбата, возмутила не только поклонников рокера, но и российских знаменитостей. Свой поступок художники объяснили тем, что мемориал давно стал пристанищем бомжей. Первой выразить официальный протест решила Анита Цой. В день рождения своего однофамильца певица приехала к стене, чтобы возложить цветы. Действия вандалов артистка назвала заказухой.

"Вчера на этом месте было совершено отвратительное действие, — говорит звезда. — Я выражаю категорический протест заказухе, которую сделали. Это неправильно и нечестно по отношению ко всем, кто любит творчество Вити Цоя".

Певица также предложила отреставрировать стену, чтобы там вновь смогли собираться фанаты Цоя, которые "любят свою страну и не забывают историю". Петицию в защиту культурного памятника подписало более 30 человек. Кроме того, поклонники выступили за то, чтобы нанести на стену граффити — портрет кумира.

Легенде русского рока исполнилось бы 54 года. В знак памяти десятки человек собрались на Арбате, чтобы исполнить знаменитые хиты рокера. Расположившись, как и все собравшиеся, прямо на земле, взяла в руки гитару и Анита Цой, пожелав спеть одну из любимых своих композиций. Ведь именно с песен Цоя началось её творчество — первый альбом звезды "Полёт", вышедший в 1997 году, был посвящён ушедшей легенде.

Tags: Виктор Цой
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments