Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Ученые объяснили феномен "дохлую рыбы" вместо рукопожатия

Вам совали дохлую рыбу вместо нормальной мужской ладони. Мне много раз. Оказывается, причина есть. Это не только мое наблюдение. Тенденция наблюдается по всему миру.



Не секрет, что сильное рукопожатие - это то, на что обращают внимание работодатели при знакомстве с потенциальным работником. Между тем новое исследование, проведенное американскими учеными из Государственного университета Уинстон-Сейлем, показало, что у мужчин и женщин моложе 30 лет сила хвата сегодня стала меньше по сравнению с показателями 1985 года.

Ученые пригласили поучаствовать в исследовании 237 молодых добровольцев, которых попросили как можно сильнее сжать ручной динамометр, измеряющий силу сжатия в фунтах (или килограммах).

Результаты показали, что по сравнению с 1985 годом современные мужчины могли выжать примерно на 9 кг, а женщины - приблизительно на 4,5 кг меньше. Однако это не касалось женщин возрастом 30-34 года. В этой группе существенных изменений не произошло.

По мнению исследователей, причина более слабой "хватки" мужского пола может быть связана с современной зависимостью от технологий и тем, что все меньше людей теперь заняты физическим трудом.

Пониженная сила хвата может означать слабое рукопожатие, что может быть проблемой для молодых людей, посещающих собеседования в поисках работы. Как показало исследование за 2008 год, кандидаты с сильным рукопожатием имели больше шансов быть быть принятыми на работу после собеседования.

Но есть у меня знакомый. Он с рукопожатием явно перегибает. Где-то услышал, что руку надо пожимать сильно, и теперь я каждый раз, встречая его в кабинетах, опасаясь, что мою он просто сломает. Тем более, что мужик тот еще громила.

Tags: рукопожатие
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment