Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный наблюдатель на выборах – Алексей Венедиктов
kolodin
Что, устраивает вас такая кандидатура?

На выборах в Госдуму формируется Независимый штаб общественных наблюдателей. Его намерен возглавить главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Собственно, его выдвижение, кажется, устраивает всех. Венедиктов непредвзят – он одинаково лояльно относится и к оппозиции и к действующей власти. В его честности мало кто сомневается.



И кстати, Алексей Алексеевич давно на общественной работе. В общественной палате Москвы он возглавляет комиссию по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности.

"Скорее всего, штаб возглавлю я, как это было и на выборах мэра Москвы в 2013 году. Но решение будет принимать общественная палата на своем заседании", – рассказал Венедиктов.

На самом деле, после этого заявления вопрос почти решенный.

Команда штаба, не без его участия, будет формироваться до конца июля. Участники Независимого штаба будут просматривать видеозаписи с камер наблюдения на всех участков, следить за ходом голосования и подсчета голосов, чтобы не допустить «каруселей» и прочих подтасовок результата выборов.

Структура будет сотрудничать с Могоризбиркомом и Центральной избирательной комиссией, которую возглавляет Элла Памфилова. Кстати, с Венедиктовым у нее прекрасные отношения. Она уже поведала, что будет взаимодействовать с Независимым общественным штабом.

Выборы, напомню, пройдут 18 сентября. Кстати, на них могут отправиться и независимые наблюдатели. Обещают что будет действовать запрет на удаление журналистов, блогеров и всех тех, кто хочет лично проследить за ходом выборов на участках.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

В его честности я не сомневаюсь, но он же не один по России и не бог. Да какая, в общем-то, разница! Все равно простой человек будет прозябать, как и прозябал.

Действительно, более достойного кандидата трудно найти, в этом деле главное сохранять нейтралитет.

Хорошо, но я все равно на выборы не пойду. Кого бы ни выбрали, лучше не будет. Зачем тратить свое драгоценное время?

Вот потому у нас в стране ничего и не меняется, ведь не только вы, а еще миллионы человек так думают, так каких вы изменений хотите, если вы даже от дивана оторваться не можете?

Я ни разу не ходил на выборы, ерунда это все и не понимаю кто на них ходит, толку то все равно нет.

Начнем с того, что общественные наблюдатели на выборах безусловно нужны. И если штаб будет возглавлять представитель оппозиции, это будет вполне естественно.

Смотря какой оппозиции если умеренной то он будет объективно следить, а если какой нибудь условный Навальный, то как ты их честно не провели он все равно будет заявлять о фальсификации, если конечно не выиграет тот кто ему нужен.

Наблюдатели следят за порядком и выявляют нарушения, единицы, но они бывают на каждых выборах.

Он, человек, видно ответственный. Я тоже очень надеюсь на его объективное мнение. Посмотрим что там будет.

Этот человек действительно непредвзят и пользуется уважением у избирателей. Хороший выбор.

А выборы-то назначают на сентябрь! Вот есть ум? Люди на бархатный сезон едут, а другие урожай собирают. Лично меня всегда каждый сентябрь дома нет.

Ну это уж не нам решать, это депутаты об этом думают. Нам лишь остается либо ходить на выборы либо нет.

Тоже думаю, что Венедиктов хорошо подойдет на роль наблюдателя. Только участков много, а он один.

Венедиктов молодец. Мазл тов.

Отличная идея, я еще не совсем понял всю работу, которую они будут делать, но малая часть из того - уже большие заслуги)

Да вроде хороший кандидат, почему бы ему не быть наблюдателем? И всех устроит, никто не усомнится в его выводах.

Почему то мне кажется, что после выборов будут говорить все тоже самое что и всегда говорят.

У него опыт большой и выглядит он солидно. Мужчина заслуживает доверия и лет ему уже прилично.

?

Log in

No account? Create an account