Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

На новом Арбате поставят самую длинную скамейку

Самая длинная лавка в Москве появится на Новом Арбате. Ее общая протяженность составит 300 метров, она будет состоять из двух частей по 150 метров. Всем места хватит.



Скамью установят в ходе благоустройства по программе "Моя улица" на нечетной стороне Нового Арбата, перед домами № 19 и № 21. Ее изготовят из термообработанной древесины. Сиденья будут направлены в обе стороны, посередине - спинка. Между двумя частями скамьи останется небольшой проход.

После благоустройства нечетная сторона Нового Арбата превратится в зеленый бульвар.

Там пешеходную зону расширят в среднем на полтора метра, при этом сохранится парковка. Здесь посадят деревья, в тени которых машины не будут перегреваться. На четной стороне улицы планируется высадить красные клены вдоль проезжей части, чтобы отгородить жилые дома от автомобильного потока.

Кроме того, на Новом Арбате пешеходная зона будет выложена гранитной плиткой. На улице установят новые фонари и уберут провода под землю.

Программа благоустройства сейчас идет на 59 улицах города. Работы планируется завершить в сентябре. Я торчу в городе, а некоторые приедут с дач, где проводят все лето, и удивятся, как изменился их город. Их ждет очень приятный сюрприз.

Tags: Моя улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments