Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Суд не станет рассматривать иск бывшего челябинского губернатора

Бывший челябинский губернатор Михаил Юревич подал иск на ЦИК, надеясь на восстановление собственной персоны в списке кандидатов от Российской партии пенсионеров за справедливость, однако Верховный суд отказался даже рассматривать дело .



Ранее ЦИК отказал в регистрации списка одномандатников РППС из-за нарушений, а также в центризбиркоме убрали из партийного списка 42 кандидата, у которых оказались неполадки с документами. Среди этих «счастливчиков», для которых даже банальный сбор справок оказался непосильным трудом, оказался и экс-глава Челябинский области Михаил Юревич. Надо сказать, руководство Партии пенсионеров в лице председателя Евгения Артюха тут же бросилось на защиту Юревича, но это и логично, ведь в лице вычеркнутого Юревича Артюх защищает свой собственный капитал. Едва ли бывший глава региона оказался в партии за свои заслуги, наоборот, если бы этот вопрос решался исключительно по достижениям политика, Юревич никогда не оказался бы ни в одном политическом объединении. Его яркая и красочная биография достаточно известна для того, чтобы питать надежды на справедливое включение его в списки, а также на честные мотивы Артюха.

Вспомнить хотя бы то, как громко и скандально разошелся Юревич с «Единой Россией». Да тут по накалу страстей все бразильские мыльные оперы могут отдыхать. Сперва появилась информация, что его могут не допустить до праймериз, но ещё до того, как было озвучено подтверждение или опровержение, Юревич распрощался с партбилетом по собственному желанию.

А, учитывая его тёмную биографию, включающую политическое давление, коррупцию, растрату бюджета на сомнительные нужды, вроде подписки на «каналы для взрослых» , и то, что в «Единой России» был принят курс на «чистку» кадров, своим уходом из партии Юревич только подтвердил свою нечистоплотность.

Ну и кому охота было бы брать такого кандидата к себе? Это же очевидная дискредитация партии. А если подобные личности все-таки получают шанс пролезть в Думу через какую-то партию, то тут не иначе, как замешаны большие деньги.

Вот потому-то Артюх так и бросается фактически голой грудью на защиту Юревича, ведь благодаря ему председатель РППС сможет эту самую голую грудь приодеть, не иначе, как в золото, шёлка и меха.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →