Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

ТПУ "Рязанская": было далеко – стало близко-близко

Юго-восточные районы Москвы! Как легко и удобно добираться до них любым транспортом! Нет, я не шучу. И не фантазирую. Я заглядываю в самое ближайшее будущее. Потому, что ТПУ «Рязанская» практически стала реальностью сегодняшнего дня.



А то я, например, езжу навещать родных, как на дальнюю зимовку. Раз в год. Приготовившись к долгому, нервному, нудному путешествию. С пересадками и переходами. Так что я жду ТПУ с нетерпением.

ТПУ - это комплекс, распределяющий пассажиров по всем транспортным потокам. Метро-электричка-автобус-маршрутка, и, конечно, стоянка частного транспорта. Таких развязок в Москве около ста, и когда закончат Юго-Западную, перемещение по этому сектору столицы станет простым, как… допустим, как перебраться из кухни в спальню.

30 гектаров займет узел, в котором соберутся всевозможные виды пассажирского транспорта. Без дополнительных пересадок - в любую точку Москвы.



Достраивание ТПУ "Рязанская" ждут многие, еще бы - этот проект включает в себя запуск линии метро "Кожуховская", - станция, о которой мечтают 800 000 человек. Далекая "Авиамоторная" перестанет быть"Краем мира" - "Кожуховская линия" протянется в Некрасовку. Строится 9 станций. Подумать только, сразу 9... А между "Нижнегородской" и "Юго-Западной" пророют испанским методом особый тоннель, который позволит пускать одновременно два поезда в разных направлениях (экономия строительного бюджета - 30%!)



ТПУ "Рязанская" включит в себя еще одну станцию - "Третьего пересадочного контура". По факту - это еще одно кольцо московского метро. К 2019 году, благодаря ему, значительно сократится время, которое требуется, чтобы добраться от станции до станции! Например, от "Сокольников" до "Электрозаводской" - 10 минут, а не 22.

Конечно, пассажирам железнодорожного транспорта также будет удобно использовать возможности нового ТПУ. Здесь пересекутся пути МКЖД и горьковского направления МЖД.

И кстати, пока автомобили ожидают свои удобные стоянки, автобусы - посадочные остановки, а метро протягивается все дальше и дальше, именно на этом направлении, в начале Рязанского проспекта, идет строительство двухполосной разворотной эстакады. Ее почти достроили, скоро пробки на Рязанском шоссе уйдут в прошлое.

И это не то место, где главное перебросить пассажиров из транспорта в транспорт, как живые дрова. "Рязанское" будет работать с расчетом на максимальный комфорт для пассажиров. Кажется, многие захотят провести здесь больше времен. Офисный центр. Переговорные. Магазины. Рядом - "Ашан" и "Леруа Мерлен". Кафе и рестораны. В общем, все на благо пассажира, лишь бы не опаздывал. Инвесторы охотно вкладываются: пассажиропоток, как минимум, прогнозируется в 126 тысяч человек в сутки!

Похоже, что скоро это транспортное направление будет одним из современнейших, любимых москвичами, и тогда у Юго-востока столицы появятся новые перспективы для развития. А у москвичей - удобный транспортный узел, который волшебным образом сделает в огромной Москве близким-близким все, что нужно
.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →