Previous Entry Поделиться Next Entry
20 тысяч штрафа за игру на гуслях
kolodin
Девушек, я считаю, надо избавить от наказания - потому что перегиб, к тому же - статью им шьют совершенно непонятно почему. Играть на улицах не запрещено. Просто перегибают палку, как я уже сказал.



В центре Москвы полиция задержала двух студенток музыкального училища. Своей игрой девушки пытались заработать, однако, закон оказался настолько суров, и они предстанут перед судом.

С домрой и гуслями Виолетта Михайлова и Любовь Старцева объездили полмира, получали награды престижных конкурсов, губернаторские и президентские премии. На каникулах в Москве виртуозы из петербургского музыкального училища просто решили сыграть на улице - порадовать окружающих народной музыкой.

«Мы расположились, расчехлили инструменты, выбрали прохожее место - на Манежной площади», - рассказывают девушки.

Вид и звуки необычных инструментов сразу привлекли внимание. Горожане аплодировали, туристы фотографировали, и только слушателям в погонах концерт у стен Кремля не понравился.

«Они вышли из машины, представились и попросили показать документы, что мы и сделали. Далее нас попросили сесть в машину», - рассказала музыкант Любовь Старцева.

Сейчас Виолетте и ее напарнице грозит штраф до 20 тысяч рублей. И вовсе не за игру на улицу, ведь в России это не запрещено. А за то, что послушать их остановились семь человек, которые якобы мешали прохожим. В протоколе так и записано: «организация массового пребывания граждан, повлекшая нарушение общественного порядка».

По словам начальника отдела морально-психологического обеспечения МВД России по Москве Романа Михайлова, закон един для всех, и даже если известные зарубежные или российские исполнители попробуют так же собрать людей в центре города, правоохранителям придется принять меры.

Правоохранители не спорят с законом. Не очень похожи подростковые рок-группы и карикатуристы с Арбата на политических провокаторов. Но таковы российские законы, не исполнять которые полиция тоже не имеет права.

Любе и Виолетте сейчас не до игры. Их инструменты в полиции, и их не вернут до решения суда. А если признают вину, то до оплаты штрафа. Даже минимальный размер в десять тысяч рублей для неработающих студенток - гигантская сумма. Так что к музыке Люба и Виолетта вернутся, видимо, не очень скоро.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
это же им не с Сердюковым бороться (((((((

из всего написанного можно сделать только один вывод
Виноваты во всем депутаты, которые закон приняли, и Путин, который его утвердил.
Репрессивный закон, направленный против оппозиции

остановились семь человек, которые якобы мешали прохожим. В протоколе так и записано: «организация массового пребывания граждан, повлекшая нарушение общественного порядка».

что за бред. тогда перекрытие дороги при проезде кортежа чиновников тоже вызывает "массовое пребывание граждан".


лезгинку можно.
гусли нельзя - фошызмом попахивает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account