Previous Entry Поделиться Next Entry
Столица гениальных детей
kolodin
Мэрия Москвы пригласила этим летом школьников-интеллектуалов со всего мира на Олимпиаду мегаполисов. Первая в мире Международная школьная олимпиада мегаполисов таким образом обосновалась в Москве – столица России стала Столицей гениальных детей.



Олимпиада закончилась буквально вчера. Юные физики, химики, математики и информатики из 22-х городов и 18 стран показали в Москве свои знания, познакомились с русской культурой, подружились с российскими школьниками.

В Москве сегодня активно растят таланты. Конечно, каждый знает, что и в провинциях рождаются «ломоносовы». Но «с рыбным обозом» они отправляются в крупные города, где есть все шансы для того, чтобы получить системное образование.

Но талантливых детей больше всего рождается в мегаполисах. Это работает во всех государствах. Большой город – большие умы.

Исключительно полезная идея – заранее подружить будущую интеллектуальную элиту планеты. Это именно те люди, которые в будущем могут определять политику стран. Россия таким образом демонстрирует открытость. А Москва – нацеленность в будущее.

В этом году делегатов прислали 22 мегаполиса из 18-ти стран. Россию, кроме москвичей, представляли собратья из Питера. Европу – Рига, София, Милан, Таллин, Белград, Будапешт, Хельсинки и сразу 3 немецких города: Берлин, Дюссельдорф и Лейпциг. Приехали ребята из СНГ – Минска, Астаны, Алматы, Бишкека, Еревана. Не остались в стороне Тель-Авив и Пекин. И даже далекие Абу-Даби, Нью-Дели и Джакарта не испугались расстояния и долгого перелета.

В четырех московских школах устроили «олимпийские» площадки – по отдельной на каждый предмет. Решали задачи по информатике в лицее №1560, по математике – в гимназии №1514, эксперимен-тировали с физикой в школе №2030, а химичили – в 1329-й. Выбрали здания с профильными классами по этим предметам, а еще с самым современным оборудованием. Компьютеры, осциллографы, генераторы, мензурки и горелки, магнитные мешалки, электронные весы, белые халаты и защитные очки – все нужное для опытов и безопасности. Кстати, специально к Олимпиаде ничего не привозили, оборудование местное, на нем учатся обычные московские школьники.

Каждый день соревнований длился примерно по 5 часов с перерывами – перекусить, размяться и сделать интернациональное селфи на школьном дворе.

Конечно, в программу Олимпиады мегаполисов вошли не только испытания интеллекта, но и знакомство с городом. Ребятам показали Москву с разных ракурсов – покатали в экскурсионном автобусе и на теплоходе по Москва-реке, дали «потрогать историю России» в тематическом парке на ВДНХ, вдохновили наукой в Музее космонавтики и сокровищами искусства на выставках. Сводили в Храм Христа Спасителя и на Красную площадь. Порадовали городским квестом по центру столицы и памятникам архитектуры. Поразили красотой Воробьевых гор. Многие так впечатлились Москвой, что захотели здесь жить и работать. Неудивительно.

Самые высокие результаты в Олимпиаде мегаполисов показали москвичи, питерцы и команда Белграда.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Хорошо бы таланты растить не только в Москве. Одаренные дети везде есть, нужно только дать им шанс показать себя.

Таланты нужны не только в столице, а и во всех городах страны. Только так мы будем развиваться.

22 страны на Олимпиаде мегаполисов как-то совсем не густо, но мероприятие хорошее и наверно полезное.

Да уж, согласна, детишек маловата, но надеюсь в будущем эта тенденция измениться к лучшему.

Нужно взращивать не только интеллектуально, но и духовно. А то будут как олигофрены бегать и ловить покемонов, вместо культурного досуга.

Ну хорошо что хоть на таких олимпиадах злопыхатели не упрекнут мельдонием и прочими обвинениями)

Это точно, мозги то накачивать нечем, они или есть или их нет, третьего, как говориться, не дано.

На самом деле гениальные или интеллектуально развитые дети есть везде, но не у всех хватает денег на самореализацию ребенка.

И не везде есть возможности развивать таланты детей, а иногда и сам ребенок не знает о своем даре.

Талантливые дети есть везде, не только в Москве и Питере. Но именно в этих городах им проще пробиться, чем в глубинке.

Именно это я и хотела сказать. Сама выросла в селе, денег у родителей не водилось так, чтобы я могла заняться тем, что действительно люблю - а это на корню губит талант.

Молодцы, ребята! Этож надо из таких дальних стран приехали! Сколько новых друзей приобрели, прям завидую))

Это очень интересное и значимое мероприятие. Они научились чему то у нас, мы позаимствовали кое что у них. Произошел некий бартер

Талантливые рождаются равномерно по всей стране, а потом они уже стекаются все в мегаполисы, так как в них больше перспектив для самореализации...

На допинг забыли проверить, может что-нибудь и нашли. Может школьникам можно принимать?

Точно, в свете последних событий не мешало бы перестраховаться - а то ведь отберут же награды потом)))

Белград - удивили. А вот в победе наших школьников не сомневалась. Качество знаний - лучшее в мире.

В Москве нынче очень хорошая обстановка для учебы молодого поколения, отсюда и такой выбор места для проведения данной олимпиады.

Сегодня взял ребёнка напрокат, а завтра в Думе депутат.

?

Log in

No account? Create an account