Previous Entry Поделиться Next Entry
Правила поведения для пешеходов
kolodin
Муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с предложением узаконить правила поведения в пешеходных зонах Москвы. Кто будет плохо себя вести - получит штраф.



Уже разработана концепцию безопасности пешеходной улицы, которая включает в себя систему SMS-оповещения консьержей и сотрудников охраны в случае правонарушения.

Цитирую депутата.

Пешеходная зона – зона, свободная от курения. Велосипедисты и самокатчики ездят только по выделенной полосе, а не по пешеходной зоне; второе предложение — это безопасность. Та туристическая полиция, которая есть на Арбате, должна заниматься определёнными функциями. Эти функции мы должны обговорить. Если музыканты и художники запрещены, то с ними нужно бороться; дальше – ситуация с бомжами и попрошайками. Пешеходные зоны должны быть свободны от них; Должны быть определены места, где торгуют мороженым летом.

Нужно создать юридическое понятие «пешеходная зона».

Принятие правил поведения на пешеходных улицах позволит расширить список возможных нарушений законодательства, а также расширить полномочия полиции.

Так что в целом ряде мест Москвы скоро не покуришь просто так - пешеходная зона.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1

Дибилизм. Люди с самокатами часто едут в темпе пешеходов. Если идёт компания, в которой 1-2 человека едут на самокате - как быть? Или что, если полиция увидит самокат у трёхлетнего ребенка - штраф? Конечно нет. А у десятилетнего? Нужно регламентировать скорость движения, но не само наличие самоката. Кто-то должен это исследовать и разработать адекватные правила. Вряд ли оно нам светит.
Музыканты под запретом? Вроде это митинги под запретом, а не музыканты..
Короче как всегда - понапишут правил лишь бы статья была и штрафы...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account