Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Троицкий и Новомосковский округа – в тренде

Новая Москва, присоединенные к Москве территории, перестали быть спальной окраиной. Открыто движение по новым эстакадам и тоннелям, которые были построены в рамках реконструкции Калужского шоссе, появились административные и социальные объекты города. В частности, МФЦ, без которых уже не представляет себе жизни ни один москвич. Деловые центры. Больницы. Школы. Детские сады.



Здание офисного центра, где будет префектура Троицкого и Новомосковского округов столицы, возводится в семи километрах от МКАД - в поселке Коммунарка. Разве это дело, что районные власти сидят в Южном Бутово?

Поликлиника открылась в Ватутинках. Она готова принять не только 26,5 тысяч жителей микрорайона, но и пациентов из ближайших поселений. В Новую Москву приходит столичный стандарт качества медобслуживания. Во-первых, во взрослом и детском отделении ведут прием врачи всех основных специальностей. В их распоряжении – современная лечебная и диагностическая техника. Во-вторых, здесь сделано все, чтоб пациентам было комфортно.
Включая возможность записаться к врачу по интернету: поликлиника первая в Новой Москве подключена к ЕМИАС. В-третьих, ватутинская «новинка» – обычная московская амбулатория.



Троицкий центр «Мои документы» работает всего лишь с августа, но 4000 жителей уже успели побывать в его стенах. Здесь все, как уже привыкли москвичи: всего 2-3 минуты – и ваш вопрос быстро рассмотрит улыбающийся сотрудник. В троицком филиале, кстати, может одновременно работать до 46 окон – а это больше, чем в флагманском центре госуслуг на Тверской! И по уровню сервиса здешний офис показал всем класс! Бесплатный WI-FI, детский уголок, кофе-аппараты, сектор электронных услуг и… специальный автобусный маршрут до новенького двухэтажного центра госуслуг. Так, чтобы любому из более 50 000 жителей Троицка было ещё удобнее оформить все необходимые документы.



В Коммунарке будет построена суперсовременная больница с родильным домом. Сюда будет доставлять больных скорая, в том числе и на вертолете.

Кстати, именно Коммунарка развивается очень динамично. Там скоро появится метро, реконструируются дороги.

Движение по Калужскому шоссе после полной реконструкции станет комфортнее, безопаснее и быстрее на 25%. До начала реконструкции у шоссе было по две полосы движения в обе стороны. Сейчас дорога расширяется до 4-5 полос в каждом направлении. Калужское шоссе станет магистралью общегородского значения. Кроме того, у него появится дублер, который пойдет в обход основных населенных пунктов.

ТиНао, как и следовало, ожидать растет колоссальными темпами. Скоро здесь будет жить более миллиона человек. Новая Москва отстраивается, становится комфортным местом для жизни, и люди стремятся приобрести здесь квартиры.

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →