Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Трехэтажный океанариум

Во многих городах рядом с океаном есть океанариумы. Москва - конечно, даже не приморский город. Но у Москвы будет целых два(!) океанариума.



На территории комплекса «Крокус Сити» появится океанариум на целых три этажа. Причем, компания Crocus Group планирует открыть его уже этой осенью.

В океанариуме будут жить не только водные обитатели, но и редкие виды птиц, зверей и насекомых — всего более 5 тысяч видов различных представителей фауны. Общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров, а объём воды во всех резервуарах — около 3,3 тысячи кубометров.

Новый центр сможет составить конкуренцию другому работающему в столице океанариуму. Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открылся в августе 2015 года. Он является крупнейшим в Европе научно-познавательным океанографическим центром и единственным океанариумом высокого уровня, построенным не на берегу моря или океана.

Комплекс «Крокус Сити» расположен возле станции метро «Мякинино», финансирование которой осуществляла компания Crocus Group. В августе «Мякинино» грозило закрытие из-за несоответствия нормам безопасности. Позднее было принято решение не закрывать станцию, но компании было поручено устранить все проблемы в кратчайшие сроки.

Tags: океанариум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments