Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Исинбаева хочет стать президентом

Вот как выбесили двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву - не дали ей выступить на Игра в Рио, и в ней проснулся бешеный активист и борец за справедливость. Она уже пробилась в совет спортсменов МОК, а теперь будет баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом спортсменка заявила во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации.



23 сентября на заседании президиума ВФЛА было принято решение о проведении 9 декабря отчетно-выборной конференции этой организации.
"Я для себя приняла ответственное решение возглавить ВФЛА и вернуть нашей федерации членство в международной федерации (IAAF). Конечно, нужна ваша поддержка, мы должны действовать сообща, и я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости и сделаем так, чтобы спорт был вне политики. Я уже имею план по восстановлению нашей федерации в IAAF, легко не будет", - сказала Исинбаева.

По словам двукратного олимпийского чемпиона по хоккею, депутата Госдумы РФ Вячеслава Фетисова, характер должен помочь Исинбаевой на посту президента ВФЛА.

"Это большая ответственность - идти на этот пост в такое время, но будем надеяться, что получится. Характер у нее есть, хотя не так просто из сектора (прыжков с шестом) сразу идти на такую позицию. Но надеюсь, что и команда, которую она соберет, поможет ей на первых порах", - сказал Фетисов.

Претендовать на пост президента ВФЛА могут только кандидаты, выдвинутые региональными федерациями. В отношении Исинбаевой решение о выдвижении ее кандидатуры должна принять Федерация легкой атлетики Волгоградской области. Действующий глава федерации Дмитрий Шляхтин намерен обсудить с Исинбаевой ее выдвижение в четверг. Ранее он заявлял, что пока не принял окончательного решения о возможности продолжения своей работы на этом посту.

Я ничего плохого про Исинбаеву сказать не хочу, прыгает она круто и обидели ее зря, но неужели не нужно ей набраться какого-то опыта управленческого, прежде чем лезть на такие посты? Она от неопытности все провалит, первые два года уйдут на обучение и ошибки. А в итоге все забудут, что она прекрасная спортсменка, будут только помнить, что во время ее прездентства наши не выиграли то-то и то-то. посмотрите на Александра Тихонова в биатлоне. Четырехкратный олимпийский чемпион, а кого это сейчас интересует?

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment