Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Куда уходят миллиарды

В Москве нет кризиса. Это настолько удивительно, кто когда-нибудь, я уверен, нынешняя политика Правительства Москвы будет рассматриваться на факультетах экономики как идеальный пример антикризисного управления.



Ведь правда странно – вроде бы и кризис, а дороги строятся, метро развивается, больницы, детские сады и школы открываются… Где, где кризис-то?

И это вы еще не видели бюджет Москвы на ближайшие годы. Вчера его обсуждали на заседании Президиума Правительства Москвы. А я с большим интересом ознакомился. И до сих пор немного в шоке. Это, друзья мои, пир духа и не только.

Пробегусь только по некоторым пунктам. Расходы бюджета в 2017 году составят 1 трлн 976,5 млрд рублей. При этом расходовать его будут по старой схеме – большая часть пойдет на реализацию городских программ. Сейчас их 14: «Развитие транспортной системы», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Социальная поддержка жителей города Москвы», а также культура, спорт, ЖКХ, экология, безопасность, туризм и многое другое.

Очевидно, что у московского бюджета по-прежнему в приоритете социальные траты и развитие дорожной инфраструктуры. На строительство садиков, школ, больниц и т.д. в ближайшие 3 года выделят примерно 20% адресной инвестиционной программы. В городе появится 64 школы и пристройки к школам; 55 детских садов; 21 больничный корпус, 32 поликлиники и 9 подстанций скорой помощи; 6 центров социальной поддержки населения.

При этом продолжают финансировать и спорт с культурой - до конца этого года и в 2017–2019 гг. построят 9 футбольных полей, 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, 4 ВМХ-велодрома, 3 бассейна, а также стадион «Лужники», а на его территории 26 зданий. Плюс еще 25 культурных объектов. В их числе парк «Зарядье» с филармонией, реконструкция московского Зоопарка, Дом русского зарубежья им.А.Солженицына, Центр культуры и искусств «Щукино».

Ну как, впечатлились? Когда такие расходы на спорт и культуру, то кризиса точно нет. Ведь обычно такие статьи первыми идут под нож экономии. Так что я от души поздравляю всех москвичей.

Tags: Москва, развитие, финансы
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →