Previous Entry Поделиться Next Entry
На Краснопресненской набережной разобьют парк
kolodin
Краснопресненскую набережную продлят до улицы Шеногина, объединят с Шелепихинской набережной и благоустроят.



В настоящее время набережная на всем своем протяжении не открыта для пешеходов, часть участков представляют собой неблагоустроенные территории. Ширина проезжей части на различных участках колеблется от шести до 11 метров.

В рамках проекта планировки предусмотрено соединение Пресненской и Шелепихинской набережных за счет строительства нового участка. Проезжую часть отделят от тротуаров зеленой зоной.

Реализация проекта планировки позволит создать прогулочную зону длиной в три километра. Площади в 10,5 гектара благоустроят и озеленят. Здесь высадят новые деревья и кустарники, обустроят газоны, проведут мощение тротуаров. Также укрепят берега Москвы-реки, организуют спуски к воде с зонами отдыха, построят причалы для речных судов.

Единовременно здесь смогут гулять и отдыхать 2 500 человек.

Для удобства автомобилистов также приведут в порядок проезжую часть. Движение будет организовано по 4−6 полосам, крайние правые отведут для общественного транспорта. Вдоль проезжей части появятся остановки и парковочные карманы. Для организации безопасного движения пешеходов будут построены внеуличные пешеходные переходы.

В общем, у местных жителей появится новое место для любимых прогулок и еще один зеленый уголок в нашей любимой Москве.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Разорят бюджет какого-нибудь региона

вот и славно, трам-па-пам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account