Previous Entry Поделиться Next Entry
Ждем обвал рубля под Новый год
kolodin
Сейчас все "пацаны" валютой закупятся - в банках ее постоянно нехватка, и привет. Финансовые эксперты предупредили о "неприятном сюрпризе", который ждет россиян перед Новым годом. Предположительно, американская валюта подорожает до 65-69 рублей. Цены, само собой, немного поднимутся.



Специалисты считают, что на российскую валюту окажут влияние четыре основных фактора. Первый – стоимость нефти, которую определит исход саммита ОПЕК в ноябре. Во время переговоров будет рассмотрен вопрос об ограничении добычи черного золота, и, если договор об этом не будет подписан, оно упадет в цене.

Вторым важным фактором станет ставка Федеральной резервной системы США. Если она будет повышена к концу года, то доллар подорожает.

Третий фактор – выплата российского внешнего долга. В декабре отечественным предприятиям предстоит отдать около 17 миллиардов долларов, а значит, спрос на американскую валюту вырастет.

Четвертый фактор – исход президентских выборов в США. Победа Дональда Трампа грозит нарастанием пессимизма на фондовых и сырьевых рынках, что приведет к падению курса рубля.

Соответственно, по данным аналитиков, перед Новым годом доллар может подорожать до 65-69 рублей.

При этом эксперты подчеркивают, что резкой девальвации рубля и скачка американской валюты до 80 рублей не будет. А ведь многие закупились и только этого и ждут. Обломаются.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account