Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

На стадионе «Лужники» газон растет даже зимой

Еще немного и в Москве появится самый современный многофункциональный спортивный парк, какой только можно представить. В него медленно, но верно превращается спорткомплекс «Лужники». Реконструкция его сердца – Большой спортивной арены закончена уже на 75%.



Так как ФИФА предъявляет жесточайшие требования к качеству футбольных полей для проведения Чемпионата мира по футболу, инженерам тут пришлось сотворить нечто невообразимое. Под газоном находится полутораметровый "пирог", состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.

Всего в поле было проложено 35 км труб. Например, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 емкостей размером 8 тыс. литров каждая.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона, он взошел в сентябре, а после того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. Сейчас на футбольном поле работают системы обогрева, они обеспечивают температуру +15 градусов, необходимую для роста травы.

Кардинальные изменения коснулись не только поля, но и трибун. Для удобного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.
Козырёк кровли по периметру стадиона удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, это прочный материал, он хорошо пропускает свет.

Что касается остальной территории «Лужников», здесь тоже идут работы полным ходом. Обновятся 70% территории комплекса. Новые деревья и цветники, скамейки и тренажеры, площадки для воркаута и беговые дорожки, и это еще не все. Тут будет по-настоящему круто. Единственное, очень надеюсь, что будет предусмотрено достаточно мест для парковки. Потому что я планирую приезжать в «Лужники» на машине, а там уже кататься на роликах.

Кстати, в ходе реконструкции арены и благоустройства территории "Лужников" будет создана новейшая система безопасности. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в том числе, полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.

Tags: Лужники, Москва, спорт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →