Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Евросоюз подложил Украине очередную свинью

Скандальная победа украинской певицы Джамалы на "Евровидении" в мае этого года оказалась не по карману ее стране. Незалежная настолько обеднела, что не может позволить себе провести песенный конкурс. Теперь им придется отказаться от конкурса и опозориться еще больше.



Британские СМИ сообщают, что Украине не хватает денег на проведение конкурса "Евровидение" в 2017 году. Даже поддержка Европейского вещательного союза не гарантирует того, что конкурс вообще состоится. Если Киев откажется от "Евровидения" право проведения конкурса перейдет к России, а это еще более осложнит отношения между странами.

Когда Джамала только победила на конкурсе "Евровидение", это было объявлено триумфом угнетенных. Ведь в песне говорилось о трагедии крымских татар во времена коммунистического диктатора Иосифа Сталина и эта песня завоевала сердца Европы.

Однако вслед за праздником пришли будни. И проведение следующего конкурса "Евровидение" в 2017 году оказалось для Украины настолько дорогостоящим, что глава национальной телекомпании Украины Зураб Аласания подал в отставку, заявив, что не уверен в возможности осуществления этого проекта.

Аласания подчеркнул, что отсутствие финансирования является основной причиной для его отставки. Истерзанная войной Украина смогла выделить на проведение конкурса 14 млн фунтов стерлингов (почти 17,5 млн долларов США). При этом британские журналисты отмечают, что когда конкурс проходил в Азербайджане в 2012 году, то он обошелся в £48 млн (почти 60 млн долларов США - ред.).

Как сказал Аласания в интервью "Украинской правде": "Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести Евровидение 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу. Поэтому и такой "кипиш", поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу", - сказал он.

Аласания при этом заверил Европейский вещательный союз, который пообещал помощь в проведении конкурса, что продолжил работу по планированию мероприятия до назначения нового гендиректора на свое место.

Если Украина не сможет провести шоу, то за дело могла бы взять Россия, представитель которой Сергей Лазарев занял третье место, но, отмечает издание, это может еще больше разжечь напряженность в отношениях между двумя странами.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments