Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Жестокая месть профессору

Сотрудник и бывший студент Новосибирского государственного университета Алексей Носов обвинил профессора этого вуза в сексуальных домогательствах к молодым людям. При этом никаких доказательств своим словам он не представил, однако в вузе уже началась внутренняя проверка.



Свое заявление 27-летний Носов опубликовал в социальных сетях — Facebook и «ВКонтакте». Там он сообщил, что в качестве сотрудника НГУ якобы получал «неоднократные жалобы» от первокурсников на сексуальные домогательства со стороны профессора.

При этом, по словам Носова, руководство вуза к его сообщениям не прислушалось. Впрочем, у журналистов, освещающих эту историю, появились и вопросы к самому Носову: так, по его словам, о домогательствах он узнал еще в середине двухтысячных годов, однако тогда был «безработным студентом», почему и не отважился об этом рассказать. Теперь же он стал главным врачом клиники пластической хирургии и считает, что этот статус поможет ему.

По рассказам Носова, профессор за тройку предлагал студентам голыми помыть полы в его доме или же обнаженными полежать в его кровати. Тем не менее, никаких доказательств у педагога нет, не называет он и имен якобы пострадавших. Один из студентов НГУ анонимно подтвердил, что профессор мог предложить помощь в подготовке по предмету, в ходе которой говорил, что у студента «красивая задница, и не хочет ли он походить в трусах», однако другие студенты ни о чем подобном вспомнить не смогли.

При этом пресс-секретарь вуза Елена Костяшкина сообщила, что проверка пока не выявила подтверждений словам Носова, а сам он «последние две недели ведет себя странно» и распространяет в интернете информацию о сотрудниках НГУ в оскорбительных формулировках.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments