Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

«Беломорская» - по просьбам трудящихся

Север Москвы – моя вечная боль. Эти места настолько густо населены, что сколько не перестраивай дороги, движение там, мягко говоря, плотное. У метро «Речной вокзал» многие годы творилось нечто невообразимое. Я это хорошо знаю, учился на Левом берегу в Московском Государственном университете культуры и искусств.



Ничто так не бодрит, как утренняя битва за место в маршрутке. Джигиты на прокуренных газелях возили поколения студентов туда-обратно, а ведь еще есть и жители районов по-соседству. Обитатели Ховрино, Левобережного района, подмосковных Химок, Долгопрудного, Зеленограда, пассажиры Шереметьево – все стремятся на конечную станцию Замоскворецкой линии метро. В утренние часы пик через «Речной вокзал» проходит свыше 21 тыс. человек!

А сколько нужно еще до этого метро добираться! Минут 30-40 минимум, если не будет больших пробок. Живи я там, я бы молился, чтобы к нам пришло метро. В прежние годы такую мысль мог бы озвучить только сумасшедший. Столичная подземка развивалась в час по чайной ложке. Зато сейчас такая идея вовсе не кажется безумной. Более того, московские власти подумали – и решили продлить «зеленую» ветку метро, причем даже не на одну станцию, а на две – по просьбам местных жителей. Им уже и название дали - «Ховрино» и «Беломорская».

Новая станция «Ховрино» снизит загрузку транспортно-пересадочного узла «Речной вокзал». Пассажиропоток в час пик сократится до 7,5 – 10 тыс. человек в час пик. Также это разгрузит дороги и улучшит экологическую ситуацию. Автомобилистам не придется простаивать в пробках, а жителям – дышать выхлопными газами.

При строительстве новых транспортных путей в Москве учитывают мнение горожан. На Замоскворецкой линии метро вместо одной новой станции появится две. По просьбам местных жителей на перегоне между старой станцией «Речной вокзал» и новой конечной станцией «Ховрино» появится ещё одна станция – «Беломорская». В связи с изменением планов строителей запуск станции «Ховрино» отложен на конец 2017 года, а станцию «Беломорская» планируется открыть в конце 2018 года.

Раньше никогда в Москве не учитывали менее горожан, а теперь и Владимира поставили не на Воробьевых горах, и метро сделали не одну, а две станции. Правительство Москвы расширяет сеть метро с тем, чтобы дорога до работы и домой занимала у горожан минимум времени. В перспективе у 93% москвичей метро будет в шаговой доступности.

Когда в САО откроют станции «Ховрино» и «Беломорская» около 112 тыс. человек получат метро рядом с домом и будут тратить на дорогу на 20 минут меньше каждый день. За год таким образом они сэкономят почти неделю времени. А неделя жизни – это бесценно. Я бы за такой подарок был нереально благодарен.

Tags: Москва, метро
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →