Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Старость начинается в 26 лет

Американские ученые установили, что старение организма современных жителей мегаполиса начинается так же рано, как и в древности – всего в 26 лет. Старение начинается сразу после того, как перестают развиваться органы и ткани организма.



Исследователи провели опыт на добровольцах 1972 года рождения. Подтвердилось, что процесс старения усугубляют многие факторы: неправильное питание, плохой сон, экологическая обстановка в крупных городах. Однако некоторые люди менее предрасположены к увяданию: так, у каждого пятого человека отмечается устойчивость к старению.

Затормозить этот процесс можно несколькими способами. Во-первых, благотворное действие на организм оказывают яблоки: ежедневное употребление этих фруктов продлевает жизнь. Во-вторых, следует отказаться от вредных привычек и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Любопытны и результаты проведенных учеными опросов. Оказалось, жители больших стран и городов боятся старости: каждый шестой опрошенных признался, что хотел бы умереть молодым.

Ранее сообщалось, что американские ученые нашли способ остановить старение: они предложили переливать пожилым людям плазму доноров в возрасте до 25 лет. Пока в «омолаживающем» эксперименте участвовали только мыши.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments