?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Нужно быть очень смелым, чтобы узнать все о СПИДе
kolodin
Я недавно понял, чем отличается трус от смелого человека. Наверное, я тугодум, но надо было дождаться четвертого десятка лет, чтобы осознать самую простую и банальную истину – когда случается что-то плохое, трус прячет голову в песок, а смелый решает проблемы. Понял я это благодаря проблеме СПИДа. Моя хорошая знакомая устроилась волонтером в благотворительную организацию, помогающую больным вирусом иммунодефицита.



Когда я узнал об этом, то решил, что она безумна – совсем жизнью не дорожит. Ведь можно запросто заразиться – и привет. Хана мечтам, планам и надеждам. СПИД не лечится – это все, что я знаю. Хотя, это странно – ведь о нем столько говорят, а я по-прежнему полон предрассудков.

В общем, Маша решила меня посвящать. Взяла надо мною шефство. Сегодня ведет меня в кино в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом. Идем в кинотеатр «35 ММ» на Покровке 47/24. Там с 11 утра крутят фильмы о любви.

Где, спрашивается, связь между СПИДом и любовью? Оказывается (я уже просвященный) любовь это как раз и есть единственное, что может и должно защитить нас от СПИДа. Если любишь, то не спишь со всеми подряд. Если любишь, то не изменяешь, если любишь, то заботишься о своем любимом человеке, если любишь, то готов помогать, если любишь, то идешь на этот показ.

Не знаю, как насчет любви к Маше, я так далеко не заглядываю, но почему бы не сходить на ретроспективу хороших фильмов. Там в программе «Три тополя на Плющихе», «Адмирал», «Грозовой перевал» а вечером даже «Запах женщины».

Ну а кроме кино и музыки (потом еще концерт должен быть), сегодня там можно будет получить любую информацию о СПИДе. Скажу честно, благо мои знакомые в реале мой жж не читают, мне страшновато туда идти. Но я не сбегу. Надо быть реалистом. Если я живу в этом мире, должен знать обо всех его опасностях и подводных камнях.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я бы ни за что не стала волонтером в организации, которая помогает больным какой-либо заразной болезнью. Не потому что не хочу помочь людям, а потому что боюсь сама заразиться. А волонтерам, которые помогают больным СПИДом респект и уважуха!

Вот поэтому у нас людей со спидом боятся боятся больше, чем чумы. А надо бы знать - спид по воздуху не передается, да и через рукопожатия тоже.

Действительно, люди их так сторонятся как будто больной человек к ним прикасается и все, они тоже заразятся. Нельзя так....

Знакомый болеет СПИДом порядка 10 лет, за все это время я не замечала, что бы кто то из окружения отвернулся от него и перестал общаться.

Чтобы не заразиться - нужны элементарные правила безопасности. А волонтёры действительно заслуживают очень большого уважения.

Волонтеры очень хорошие люди, ведь безвозмездно помогать людям дело не легкое. А заразится в быту очень тяжело.

(Удалённый комментарий)
Так ведь существует мнение, что вирус СПИДа искусственно порожден именно человеком, ну наверное как биологическое оружие и что-то наподобие.

Полностью согласен, человек должен знать о проблеме СПИДа все, это поможет предотвратить заражение.

Я правда так и не понял, как любовь спасет мир в контексте борьбы со спидом. Как-то натянуто.

Одно мероприятие может и не поможет, но много ли их у нас, в России, посвященных конкретно этой проблеме?

Я вот сижу и думаю а ведь действительно сколько нужно иметь смелости что бы общаться с такими людьми!

Мне сегодня страшно, думала знаю все, но ошибалась. Печально как-то сегодня читать ЛЖ. Но это жизнь, хорошо, что об этом пишите.

Печальные у Вас мысли. А я считаю что любовь есть, но брак еще не гарантия верности, даже если он по любви.

Главное нашу молодёжь нужно научить отличать любовь, от влюблённости и чтоб не гнались поскорее попробовать заниматься сексом с малознакомыми!

Учитывая последние новости из Екатеринбурга, об этой проблеме нужно кричать на каждом углу, а не только 1 декабря.

П.С.Про любовь к Маше было очень мило:)

Я считаю, что смелость здесь не причём! Нужно быть образованным и развитым и любые знания не бывают лишними.

  • 1